Ваш город:

Современные способы лечения ревматоидного артрита

Современные способы лечения ревматоидного артрита

Сегодня проблема ревматоидного артрита, к сожалению, встречается довольно часто.

Зачастую, данное аутоиммунное заболевание начинает проявляться после 30 лет, причем сильнее ему подвержены женщины.

Стоит заметить, что начинать лечение артрита следует уже с наступлением первых симптомов. Благодаря инновационным разработкам можно избежать усиления болезни, деформации суставов, снижения трудоспособности и даже инвалидности.

Качественное лечение суставов и позвоночника обеспечит санаторий в Евпатории – « Таврия». Данный санаторно-курортный комплекс принимает взрослых и детей с родителями круглый год.

Какие существуют варианты медикаментозного лечения ревматоидного артрита

Терапия при лечении артрита включает в себя прием двух основных групп лекарственных средств. Первые – базисные, которые устраняют причины заболевания, а вторые – симптоматические, они борются с симптомами. К базисным препаратам относятся:

  • Высокоэффективные лекарства первого порядка, к примеру, сульфасалазин (подобные средства назначают сроком до 18 месяцев)
  • Менее эффективны средства второго порядка, которые назначаются больным, не переносящим действие компонентов первых (кризанол, циклофосфан и прочее).

    Современные способы лечения ревматоидного артрита

    Их прием также длится не больше 1 года, при этом первое улучшение наблюдается уже через пару месяцев.

  • Препараты биологического происхождения – новая разработка, устраняющая воспалительные процессы уже через 7 дней после начала приема.

Чтобы избавить человека от дискомфортных ощущений и сопутствующих болезни симптомов, врач может назначить препарат нестероидного типа с противовоспалительным действием.

Если данные средства не дали ожидаемого эффекта, врач может прописать глюкокортикоид (гормональный препарат). Подобные средства могут прописывать на срок до 6 недель.

Попутно, доктор может порекомендовать различные физиотерапевтические процедуры. В данном случае сможет помочь лечение в Крыму, в здравнице Таврия.

Методики, которые могут помочь в лечении артрита

Помимо приема препаратов, специалист может посоветовать пациенту прохождение различных процедур. Например, с целью уменьшения воспаления в тканях, врач может направить на плазмаферез (процесс чистит кровь от проблемных антител).

Помимо этого, снижение уровня поражения суставов достигается с помощью лазерной терапии или лечения низкими температурами (криотерапией).

Немаловажен и аспект правильного питания, из которого исключаются жирные и острые продукты, а также цитрусовые, молочные продукты, пшеница и кукуруза.

Отдых и лечение по системе все включено можно получить в крымском санатории «Таврия». Здесь доступно трехразовое питание, включающее блюда, составленные лечащими специалистами.

Современные способы лечения ревматоидного артрита

30.01.2020 15:10

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров