Ваш город:

Принцип действия и полезные свойства инфракрасной сауны

Принцип действия и полезные свойства инфракрасной сауны

Парная, работающая на инфракрасном обогреве, не похожа на баню или финскую сауну, так как в ней применяются обогреватели с керамической поверхностью.

Излучения от них могут проникать под кожу, и прогревать человеческое тело на всю глубину.

Подобный способ прогрева считается более эффективным, чем эффект от стандартной бани. Подобные процедуры переносятся организмом гораздо легче, так как температура внутри кабинки не превышает +47 градусов.

Лучшие акции и предложения на спа-процедуры от Донум можно найти здесь. Сертификаты в спа-салоны от подарочного магазина окажутся весьма полезным презентом не только для женщин, но и для мужчин.

Сущность инфракрасного излучения и принцип действия кабин с ним

Инфракрасный свет равномерно распространяет тепловую энергию, которая волнами передается от одного объекта другому. Подобный тип излучения безопасен, если верно эксплуатировать кабинку. Инфракрасная кабина выглядит так:

  • Каркас, обшитый панелями из древесины.
  • Внутри конструкции располагаются нагреватели и осветительные приборы.
  • Инфракрасные обогреватели в кабине делятся на три типа: тыловые, ножные (монтируются под лавку) и угловые/фронтальные.

Воздух внутри не пересушивается и не перегревается при этом, температура не скачет вверх резко, как это бывает в финской сауне.

Принцип действия и полезные свойства инфракрасной сауны

За счет глубокого прогрева и щадящей атмосферы, такие сауны широко применяются в медицинской, косметологической и спортивной области.

Так, если регулярно, и понемногу, посещать инфракрасную кабинку, можно устранить кожные болезни, расслабить мышцы после тренировок и прочее.

Показания к посещению ИК-сауны и ее эффект

Посещать такую сауну полезно, если у людей имеются проблемы с сердцем и сосудами. Также она отлично помогает справляться с болезнями дыхательной системы и различными последствиями тяжелых физических нагрузок.

При этом, если человек, страдающий от невроза или бессонницы воспользуется такой кабинкой, ему станет гораздо легче. Имеется информация, что походы в ИК-сауну помогают снизить вес и облегчить симптоматику менопаузы у женщин.

Многие специалисты в области медицины, косметологии и реабилитологии утверждают, что инфракрасная сауна весьма эффективна.

В ходе процедуры, на теле расширяются поры, из него выводятся токсичные вещества, и попутно, активируется нормальный обмен веществ. Помимо этого, после нескольких процедур заметно улучшается оттенок кожи, а также, крово- и лимфообращение.

Не стоит забывать о положительном эффекте на суставы и мышцы, подвергшиеся крупным силовым нагрузкам. Последним, и наверное, самым важным плюсом инфракрасных саун считается улучшение психологического состояния.

Принцип действия и полезные свойства инфракрасной сауны

16.01.2020 11:36

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров