Как приготовить суп Гаспачо (классический рецепт)
Суп
Гаспачо появился еще пару столетий назад.
Хотя раньше такой суп ели исключительно бедные люди, сегодня он стал эксклюзивным блюдом, которое подают в элитных ресторанах мира.
Популярность продукта обусловлена тем, что в нем применяются простые ингредиенты, которые легко найти и приготовить. Данное блюдо отлично подойдет в жаркие дни, учитывая его вкусовые особенности.
Что необходимо для приготовления классического Гаспачо
Стоит сразу отметить, что данный рецепт рассчитан на 6 порций. Для его приготовления вам понадобятся: 16 помидор, 4 огурца, 3 сладких перца, несколько зубцов чеснока, 4 куска белого хлеба, 1 репчатый лук, 4 столовые ложки уксуса и специи, соль по вкусу.
Этапы приготовления:
1) Проведите очистку чеснока, а затем поместите его вместе с солью и белым хлебом в ступку, чтобы перетереть. Вместе с тем параллельно добавьте немного оливкового масла.
Чтобы масса настаивалась оставьте ее в закрытом виде на полчаса.
2) Почистите и нарежьте лук в форме мелких квадратиков, а затем положите его в глубокую емкость и полейте уксусом.
3) Каждый помидор стоит надрезать крестовым образом. Далее в кипящую воду следует опустить помидоры по одному (1 минута кипения для каждого).
После, переложите помидор в холодную воду и освободите от шкурки.
Овощи разрезаются на 4 дольки, после чего вам следует убрать семена изнутри.
4) Промываем огурцы и очищаем их от кожуры.
5) Чистый перец, вам нужно обдать подсолнечным маслом и поставить в подготовленную духовку не боле, чем на 10 минут. Важно чтобы они находились при температуре не менее 160 градусов по Цельсию.
Когда достанете перцы, очистите их от внутренностей, приступайте к промыванию зелени.
6) Полученные ингредиенты необходимо тщательно взбить с помощью блендера.
7) Далее следует обязательно перелить полученный раствор в кастрюлю. Оставьте содержимое в холодильнике на срок до 8 часов. За это время, блюдо настоится и обретет нужные вкусовые качества.
После этого, можно пробовать блюдо, предварительно разлив его по тарелкам или большим кружкам.
Если вы соберетесь приготовить такой супчик в летний знойный день, то не лишним будет добавление пары кусочков льда. Помимо этого, есть возможность комбинации блюда с водой или томатным соком.