Ваш город:

Что выбрать для сведения перманентного макияжа - лазер или ревайвинг?

Что выбрать для сведения перманентного макияжа - лазер или ревайвинг?

В чем разница и сходство между удалением татуажа лазером и ревайвингом. Какую технологию лучше выбрать для сведения татуажа.

Желание каждой девушки быть красивой и уверенной в своей привлекательности является естественным. В косметологическом салоне для милых дам могут предложить широкий перечень процедур. Одной популярной из них является татуаж. Этого своего рода татуировка, которая подчеркивает линию век, бровей и век, позволяет отказаться от ежедневного использования косметики. Из-за неправильной работы мастера или при простом желании что-то поменять в своей внешности может возникнуть потребность в удалении перманентного макияжа.

Что выбрать для сведения перманентного макияжа - лазер или ревайвинг?

Возникает вопрос лазер или ремувер чем лучше удалять татуаж?

Содержание:

  • Удаление татуажа ревайвингом
  • Удаление татуажа лазером
  • Что лучше выбрать для удаления перманентного макияжа - лазер или ревайвинг
  • Заключение

Существует масса способов, при помощи которых удаляется перманент. Наиболее безопасным и эффективным способом является удаление перманентного макияжа лазером. Возникает вопрос вредно ли для зрения и кожи лазерное удаление татуажа век?

При применении этой процедуры лазер воздействует только на красящий пигмент, не травмируя кожу.

Удаление татуажа ревайвингом

При применении ревайвинга удаление макияжа происходит за счет действия специального химического состава, который наносится на кожу. Ремувер для удаления татуажа осветляет красящий пигмент. При этом он имеет несколько существенных недостатков - можно легко получить химический ожог.

Что выбрать для сведения перманентного макияжа - лазер или ревайвинг?

Более того, после процедуры на коже останутся сухие корочки, которые будут болезненно заживать.

Ремувер для удаления татуажа бровей используется не так часто в связи с длительностью реабилитационного периода, в течение которого нельзя будет загорать, посещать солярий и потребуется ухаживать за кожей при помощи специально подобранной косметики.

Удаление татуажа лазером

Как выглядят брови после удаления татуажа лазером, можно увидеть на фото ниже. Процедура проходит с предварительным обезболиванием и настройкой лазера. Световой поток направленно действует только на красящий пигмент, который находится под кожей. Сама кожа не травмируется.

Разрушение красящего пигмента происходит за счет его нагревания от энергии лазера. Впоследствии он обесцвечивается и выводится из организма вместе с током лимфы.

Последствия удаление татуажа лазером могут быть достаточно печальными, если нарушается протокол проведения процедуры или его выполняет человек без медицинского образования.На коже после процедуры могут остатся корочки, шрамы, пузыри,рубцы, кровоподтеки. Но если все делается правильно, на лице после сеанса не чего подобного не остается.

Что лучше выбрать для удаления перманентного макияжа - лазер или ревайвинг

Внезависимости от того, какую технологию вы выберете, это будет трудоемкий процесс. Вам потребуется посетить несколько сеансов, чтобы полностью свести макияж. Многое зависит от глубины нахождения красящего пигмента под кожей и его цвета.

На коже после применения любой технологии удаления будет припухлость и покраснение, которые постепенно пройдут. Побочных эффектов от применения ревайвинга гораздо больше, чаще всего девушки сталкиваются с последствиями химического ожога. Для любой из указанных процедур есть свои противопоказания. Уточнить их наличие необходимо еще при первой консультации с врачом.

При беременности, инфекционных болезнях и заболеваниях крови удаление татуажа лазером или ревайвингом не рекомендовано. Длительность сеанса при удалении татуажа лазером длится 5-10 минут, при применении ремувера - 30-40 минут. Другое важное отличие заключается в длительности перерыва между сеансами. После прохождения сеанса с применением лазера нужно выждать 4-6 недель, а после применения ремувера перерыв должен составить 6-8 недель, чтобы кожа полноценно зажила.

Никаких шрамов и рубцов при условии правильного использования лазера на коже не остается, чего нельзя сказать о ревайвинге. После него девушки часто сталкиваются с ранами на коже, которые длительно и болезненно заживают.

Лазерная технология имеет свои преимущества - она считается более эффективной, заметный результат будет уже через пару сеансов. Для применения этой технологии не нужно проходить предварительную подготовку. Дополнительным преимуществом является защита от шрамов и рубцов за счет того, что световой поток воздействует только на красящий пигмент.

В пользу ремувера говорит то, что эта технология успешно справляется с красками всех оттенков. Минус заключается в высоких рисках, связанных с появлением на коже шрамов и рубцов.

Заключение

Существует две основных технологии для удаления перманентного макияжа - при помощи лазера и ремувера. Лазерная технология не требует предварительной подготовки, не травмирует кожу и не оставляет на ней рубцов. Ремувер успешно сводит краску любых оттенков, однако при его использовании есть большие риски появления на коже шрамов.

07.07.2020 16:47

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров