Ваш город:

Причины детского воровства

Причины детского воровства

Родители не любят говорить о подобных проблемах.

Если ребенок начинает воровать у родителей это вызывает чувство смятения, стыда и страха. Самый большой страх связан с тем, что подумают о вас ваши родственники, знакомые и друзья. Кроме того, родителей волнует то, какие ошибки в воспитании привели к данным проблемам.

Особенности проблемы

Еще совсем недавно проблема воровства касалась только неблагополучных семей. Сегодня дети, родители которых имеют высокий материальный достаток, также начинают воровать. Итак, в данной статье мы постараемся разобраться в причинах появления представленной проблемы.

Причины детского воровства

Подробную информацию о данной проблеме, а также советы психолога о том, как с ней справиться, вы найдете в блоге «Где мои дети».

Согласно психологии детей, воровство может не иметь с их точки зрения криминального характера. Кроме того, он может даже не знать, что подобное является плохим поступком.

Таким образом, если ребенок совершил воровство, необходимо разобраться в причине данного поступка.

Импульсивный поступок

До возраста семи лет ребенок не может погасить свои желания. Если ему понравилась игрушка в детском садике или захотелось конфету, он может их забрать. У малышей этого возраста нет самоконтроля и волевого поведения. Они не чувствуют угрызения совести за воровство.

Ребенок чувствует себя неполноценным

Например, если родители заняты работой, переключились на воспитание младших, старший ребенок может чувствоваться себя одиноким и нелюбимым.

Причины детского воровства

С помощью воровства малыш пытается добиться внимания со стороны родителей.

Если ваш ребенок не ладит с одноклассниками, воровством он может попробовать наладить отношение с ними. Таким образом, если ваш ребенок совершил воровство, следует обратить внимание на его психологическое состояние.

Ребенок не знает, что принадлежит ему, а что чужое.

Главная задача родителей в процессе воспитания – это формирование нравственных понятий.

Клептомания.

У ребенка могут быть патологические желания. Даже если предмет не представляет особой ценности, малыш хочет его украсть. В скором времени ребенок забывает об украденном, теряет к нему интерес. На самом деле клептомания – это очень редкая патология.

Она может быть только у тех людей, у которых поражен головной мозг. Для них кража – это рефлекс. Детей с данной патологией невозможно воспитать самостоятельно. В данном случае следует обратиться за помощью к психиатру. Помните, что клептомания – это серьезная болезнь.

22.05.2020 18:39

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров