Ваш город:

Алкоголизм — не приговор. Возможности современной наркологии для помощи алкозависимым людям

Алкоголизм — не приговор. Возможности современной наркологии для помощи алкозависимым людям

Больно смотреть, как близкий человек спивается, но упорно не признает себя больным.



В запое становится неуправляемым, потом мучается тяжким похмельем, но лечиться все равно не хочет. Что делать?

Вызов «Скорой» может закончиться постановкой на учет в наркологический диспансер. Если вызвать нарколога на дом в Москве из частной клиники, пациенту гарантируется полная конфиденциальность.

Пришло время узнать, как сегодня спасают людей от алкогольной зависимости на примере наркологического реабилитационного центра «АЛКОСТОП 24».

Консультационная помощь

Первым шагом на пути к выздоровлению обычно становится консультация нарколога. Уговорить алкоголика или, тем более заставить встретиться с врачом, бывает практически нереально, поэтому получить консультацию опытного специалиста могут его родственники. Причем тремя способами:

  • позвонить по телефону, консультация бесплатная;
  • приехать в клинику по адресу ул. Таежная, дом 1, консультация опять-таки бесплатная;
  • вызвать нарколога на дом. В этом случае консультация платная.

Разумеется, те же услуги предоставляются алкозависимым людям, проживающим в Московской области.

Выведение из запоя

Родственники алкоголиков знают: первые запои были короткими, от двух до трех-пяти дней, но со временем стали длиться больше недели, а то и месяц. Обратиться в клинику «АЛКОСТОП 24» можно в любом случае. Для выведения из запоев предусмотрено несколько программ, например:

  • комплекс «Стандарт» используется при выведении из 5 — 7 дневного запоя. Это осмотр пациента, ЭКГ, не менее 2 капельниц;
  • комплекс «Премиум Детокс» для людей с высоким риском абстиненции, пьющих дольше 10 дней. Пациенту ставят не менее 3 капельниц, плюс внутривенное лазерное облучение крови и ксенонотерапия (по показаниям);
  • программа «Экстренное вытрезвление» — крайне востребованная услуга для тех, кто перебрал на выходных, а утром нужно быть в форме.

Полный список программ выведения из запоя на дому и в стационаре вы можете посмотреть на сайте клиники.

Лечение алкоголизма

Описать все программы лечения больных алкоголизмом, применяемые специалистами клиники «АЛКОСТОП 24», в одном обзоре просто невозможно. Но узнать, как это происходит, нужно обязательно:

  • консультация, включающая осмотр пациента, подробная беседа и взятие необходимых анализов;
  • детоксикация организма;
  • психотерапевтические мероприятия, вызывающие у зависимого человека желание лечиться и выздороветь;
  • кодировка медикаментозным, аппаратным методами или гипнозом;
  • реабилитация, включающая различные виды лекарственной, психологической и аппаратной терапии.

Лечение алкоголизма может проводиться на базе клиники, в дневном стационаре или на дому. Вам не будут навязывать лишние услуги, а цены в клинике «АЛКОСТОП 24» реально гуманные, по сравнению с другими мед центрами Москвы.

Почему платное лечение алкоголизма надежнее бесплатного

Можно начать с упомянутого выше вызова «Скорой». В некоторых случаях поведение пьяного человека может быть опасным для окружающих его людей. Если увезут по «Скорой», с вероятностью 99% поставят на учет, в психоневрологический или наркологический диспансер. Как ни крути, хорошего в этом мало.

Наркологов клиники «АЛКОСТОП 24» вызывают не только к тихим пьяницам или лежащим «в отключке». Специалисты справляются с буйными и неадекватными, это их работа, а полная анонимность соблюдается в любом случае. Разумеется, если пьяный своими действиями не нарушил закон.

Другие, не менее важные преимущества обращения в частную клинику:

  • количество рецидивов после лечения алкоголизма в государственных наркологических больницах выше;
  • человеческое отношение к пациенту специалистами частной клиники гарантировано, чего нельзя с уверенностью сказать о гос учреждении;
  • в клинике «АЛКОСТОП 24» работают врачи первой и высшей категории с большим опытом успешного лечения зависимостей;
  • препараты, использующиеся при детоксикации и терапии, преимущественно импортного производства, имеющие минимум побочных эффектов и противопоказаний.

В наркологический реабилитационный центр «АЛКОСТОП 24» обращаются самые разные люди. Одним нужно срочно протрезветь без последствий для организма, другие твердо решили порвать с зависимостью, но боятся, что о лечении кто-то узнает. Ситуаций много, и в каждом случае человек получает квалифицированную наркологическую помощь опытного врача, для которого победить алкоголизм не менее важно, чем для самого пациента.

18.03.2020 14:01

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров