Ваш город:

Выбор практичных, безопасных поручней и лестниц для бассейнов

Выбор практичных, безопасных поручней и лестниц для бассейнов

При планировании и строительстве бассейна стоит побеспокоиться и о том, чтобы спускаться к воде и подниматься из нее было комфортно и безопасно, ведь далеко не все прыгают в воду с разгона.



Виды лестниц

Основными элементами для обеспечения безопасного спуска в воду являются лестницы и перила. Первые бывают стационарными и съемными. Для сезонных бассейнов разумеется стоит использовать съемные модели. Несъемные устанавливаются в процессе строительства стационарных водоемов.

Если вы хотите приобрести лестницы вместе с поручными для бассейна, вы можете обратиться в интернет-магазин https://xn--80aabkiyvh7aa.xn--p1ai/lestnitsi_i_poruchni/. В Бассейнмаг.рф представлены различные модели, которые подойдут как для стационарного, так и для съемного использования.

Также лестницы делятся на:

  • Односторонние.
  • Двухсторонние.

Односторонние модели предназначены для бассейнов, которые находятся в углублении и к которым по сути, нужно просто спуститься. Двухсторонние устанавливаются для бассейнов, которые установлены на уровне земли и к которым нужно подняться и затем спуститься.

Односторонние могут устанавливаться строго вертикально вдоль стенки (зачастую они не достигают дна), а могут — под наклоном (достигают дна). Двухсторонние аналоги являются наклонными. Однако та часть лестницы, что находится с внутренней стороны, может быть и вертикально расположенной и прижатой к стенке.

Словом, вариантов много и нужно выбрать именно тот, который подойдет конкретно под ваш бассейн. Если же предполагается, что бассейном будут пользоваться и люди в возрасте, стоит сделать спуск максимально удобным для них.

Поручни

Перила играют немаловажную роль, так как из-за влаги, ступени наверняка постоянно будут скользкими. Поручни могут быть прямыми, изогнутыми или вовсе иметь особую дизайнерскую форму.

Чаще всего поручни идут с вместе с лестницей, однако порой их следует выбирать отдельно. Выбирая поручни стоит учитывать их диаметр. Важно, чтобы за них было удобно держаться, и чтобы руки не соскальзывали.

Характеристики

Для изготовления подобных изделий используется нержавеющая сталь марки AISI 316 или AISI 304. Благодаря этому материал не подвержен коррозии и такие элементы будут эксплуатироваться максимально долго. Такая сталь устойчива не только к влиянию влаги, а и к химически активным веществам, которые могут использоваться для проведения уборки.

Выбор

На что стоит обращать внимание при выборе таких элементов? Вот некоторые факторы:

  • Глубина бассейна. Количество ступеней зависит от того, какое расстояние от верхнего кря бортика до воды.
  • Высота на уровнем земли. Если бассейн установлен на поверхности, то нужна двухсторонняя лестница. Если же водоем сооружен в углублении, наверняка понадобится только одна вертикальная, которая будет крепиться к бортику и позволит спускаться к воде.
  • Толщина бортиков. Если лестница крепится путем огибания бортиков с внутренней и внешней стороны, толщина бортика должна это позволять.
  • Количество ступеней. Зависит от глубины чаши. Может варьироваться от 2 до 5 и больше.

Ступени должны также отличаться надежностью, чтобы безопасно пользоваться ими могли люди с разной весовой категорией.

В описании конкретной модели обращайте внимание на информацию по установке. Некоторые модели требуют бетонирования отдельных элементов. Если поручни опускаются в стаканы, которые забетонированы в бортике, то должна присутствовать возможность провести монтаж именно таким способом

07.04.2021 11:04

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров