Ваш город:

Охлаждающий стол: что это и как его выбрать

Охлаждающий стол: что это и как его выбрать

Одним из видов холодильного оборудования для нужд предприятий общественного питания является охлаждающий стол.

Это профессиональное оборудование для кухонь дает большие преимущества в работе предприятий общепита. Во-первых, это экономия рабочего времени повара, во-вторых, возможность для приготовления готовых изделий для «часа пик».

Виды охлаждающих столов

По температуре охлаждения такое оборудование можно разделить на:

  • низкотемпературное. Такое оборудование позволяет довести продукт до глубокой заморозки. Предназначаются для хранения мясных и рыбных продуктов.
  • среднетемпературное. Эти столы служат для хранения полуфабрикатов и продуктов, с которыми повар непосредственно работает.

По дизайну исполнения охлаждающие столы имеют большой ассортиментный ряд:

  • обычные.

    Охлаждающий стол: что это и как его выбрать

    Они не наделены излишествами дизайна. Имеют ящики и дверцы, их цена приятно удивит каждого покупателя. Это самые дешевые модели. Они еще бывают со стеклянными дверками и освещением внутри. Это еще одно удобство в работе.

    Повар, не открывая дверок, видит содержимое;

  • с гранитной столешницей. Этот вид холодильного оборудования особенно удобен при работе с тестом. Но стоимость ее довольно высока;
  • охлаждающие столы «эко». У них долговечное покрытие, изготовленное из оцинкованной стали. Они выглядят привлекательно во время всего срока службы;
  • с резервуаром для льда под бутылки. Они используются в барах. В углу стола находится выемка, в которой будет храниться лед. Он долгое время не тает;
  • с возможностью устанавливать варочное оборудование. Столешницы таких холодильных агрегатов имеют жаропрочное покрытие. Они очень удобны для работы повара, когда все находится «под руками».

Критерии выбора

Выбирая https://torgpit.ru/stoly-oxlazhdaemye/ охлаждающий стол, необходимо руководствоваться конкретными условиями предприятия, его размерами, объемами производимой продукции, материальными возможностями и планируемыми перспективами.

  • выбор размера оборудования. Следует определить, сколько продуктов будет храниться одновременно и их разнообразие. Исходя из этого можно рассчитать количество ящиков. Дверки то же подбираются по потребностям. Они бывают со стеклом или сплошь металлические, односторонние и распашные;
  • температурный режим. Здесь все зависит от продуктов, которые будут храниться. Если нет необходимости заморозки, то не следует переплачивать;
  • компрессор. Его следует выбирать с низким уровнем шума;
  • энергопотребление. Необходимо внимательно изучить техническую документацию на предмет потребления электричества. В дальнейшем этот фактор поможет значительно сэкономить;
  • покрытие. Его следует выбирать, учитывая сохранение внешнего вида и удобства работы на столешнице;

Удачный выбор этого предмета кухонного оборудования облегчит работу поваров и повысит конкурентоспособность предприятия.

По материалам сайта https://torgpit.ru/KHolodilnoe/ холодильное оборудования для предприятий общественного питания.

15.01.2021 20:45

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров