Как выбрать натуральный чай

Как выбрать натуральный чай

Сегодня настоящий листовой чай начинает обретать все большую популярность.

Все благодаря его благотворным свойствам и богатым вкусовым качествам.

У различных народов существуют собственные традиции употребления данного напитка. Так, например, в Китае чай пьют без добавления сахара. Кроме того, местное население считает, что данный сладкий порошок оказывает негативное влияние на вкус напитка.

Какие разновидности чая существуют

Первое, на чем стоит сделать акцент, это место произрастания чайных листьев. Всего существует два типа чайного растения. Они произрастают лишь в Индии и Китае.

По сути строгого разграничения не существует.

Как выбрать натуральный чай

Так, в Китае растение имеет форму куста, а в Индии – дерева. Здесь, влияние оказывают особенности климата.

Многие эксперты говорят о важности местности, где чай вырос. Так, в зависимости от провинции, выбирают сорт данного напитка.

Чтобы простому человеку определить качество чая, придется разобраться в особенностях обработки листьев.

На финальном этапе обработки, видны изменения – чайные листья обретают конкретные цвета: черный, зеленый, желтый, белый и красный.

Во многих сортах чая присутствуют натуральные травы, которые оказывают положительное влияние на здоровье людей. Если вы хотите приобрести подобную продукцию, мы советуем посетить интернет ресурс http://newby.kz Здесь вы найдете широкий ассортимент лучшего чая от британского бренда NEWBY.

Попробуйте, благодаря ему у вас вырастут крылья.

По какому принципу нужно выбирать качественный чай

  • Следует помнить о том, что распространенный миф о вредности пакетированного чая, это всего лишь миф. Таким образом, можно сделать вывод, что любой чай может быть вкусным, полезным и качественным. Этот критерий зависит от сортов и срока нахождения на складе. Так, если товар некачественный, у него будет характерный запах и наличие многочисленного мусора на дне коробки.
  • Натуральный чай обладает четким цветовым параметром с матовым отливом.
  • При перемалывании, качественный чай сохраняет листовую форму.
  • Мировые производители с хорошей репутацией упаковывают чай в фольгу, размещенную в коробочку из картона. Такая упаковка обязательно содержит отверстие, чтобы потребитель мог рассмотреть размер листов и их цвет.
  • Китайский чай обладает чистотой сорта без дополнительной обработки, приводящий к появлению остаточной грязи.
  • Чай, выросший в Китае, должен содержать информацию о конкретной провинции.
  • На индийском чае должна быть эмблема с девушкой, несущей корзинку с чаем. Это отличительный знак качества.
  • Цейлонский чай, должен иметь изображения льва.
  • Среди производителей, могут быть представлены только такие страны, как: Шри-Ланка, Грузия, Япония, Китай, Индия и Индонезия. Иногда, в этот список входит Азербайджан.
  • Чай не может быть «Байховым». Если такое написано на этикетке, производитель пытается обмануть потребителя.


Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров