Ваш город:

БАДы: особенности выбора и польза

БАДы: особенности выбора и польза

Для того чтобы обогатить свой рацион питания полезными веществами некоторые люди предпочитают принимать биологически активные добавки или БАДы.

Они не относятся к лекарственным препаратам, продаются в аптеках без рецепта, но к их выбору следует отнестись ответственно, а также нужно внимательно изучить инструкцию и рекомендации по применению. При заказе в интернете можно использовать промокод на скидку в iherb, который позволит неплохо сэкономить.

Основные виды и особенности применения

К самым популярным биодобавкам относится:

  • пробиотики;
  • полиненасыщенные жирные кислоты;
  • кальций и магний;
  • аскорбиновая кислота;
  • поливитамины.

БАДы должен назначать только специалист, учитывая индивидуальные особенности организма каждого человека. На приеме врач определяет необходимость применения биодобавок на основе состояния здоровья пациента.

Не рекомендуется заниматься самолечением, так как эти добавки могут не только принести пользу, но и навредить. Для того чтобы определить дефицит витаминов в организме следует сдать анализы.

Каждый витамин имеет свое время для приема, когда он усваивается в полной мере.

БАДы: особенности выбора и польза

Принимать мультивитамины в целом безопаснее вместе с едой. Принимая витамины группы В и С натощак, возможно появление дискомфорта и болей в желудке.

Если человек принимает разные виды биодобавок, необходимо учесть их совместимость. Кальций разрешается принимать в любое время дня, а магний лучше усваивается при приеме перед сном. Узнать условия заказа на iherb можно тут, а также найти промокод и получить скидку при оформлении заказа.

Цинк хуже усваивается организмом, если принимать его вместе с железом и кальцием. Железо лучше принимать утром натощак или днем.

Перед началом приема витамина В12 обязательна консультация врача. Это связано с тем, что он может взаимодействовать с некоторыми лекарственными препаратами.

Клетчатка, пробиотики и антиоксиданты

Клетчатка относится к неперевариваемым пищевым волокнам, она препятствует усвоению жиров. Омегу не рекомендуют при плохой свертываемости крови, возможно расстройство желудка.

Пробиотики могут быть назначены для нормализации работы кишечника и восстановления его микрофлоры. Принимаются натощак или за пару часов до завтрака. Повышается их эффективность при сокращении употребления сахара.

Жирорастворимые антиоксиданты лучше принимать вместе с жирной пищей. Для вегетарианцев, которые не употребляют продукты животного происхождения, прием определенных биодобавок может быть действительно полезным.

У таких людей наблюдается недостаток витамина В12 и омеги-3. Дефицит минералов и витаминов может нанести непоправимый вред здоровью, поэтому важно правильно подобрать препарат на консультации у врача.

Получить максимальную пользу от биодобавок можно при соблюдении суточной дозировки, правильного времени приема в течение дня. Чем больше добавок принимает человек, тем сложнее это сделать. В любом случае лучше проконсультироваться с врачом и не заниматься самолечением.

21.09.2020 20:41

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров