Ортопедические матрасы

Ортопедические матрасы

Главная задача ортопедического матраса заключается в обеспечение анатомически правильного положения позвоночника.

Для достижения представленного эффекта могут использоваться разные наполнители. Чаще всего применяются вспененные материалы, способные запомнить контур тела или блоки с независимыми пружинами.

В данной статье мы расскажем вам о видах и особенностях ортопедических матрасов.

Где купить ортопедический матрас

Если вы хотите выбрать матрас в Краснодаре, мы советуем обратить внимание на продукцию фабрики Стронг. Представленная российская фабрика занимается производством матрасов и другой продукции для сна. Компания сотрудничает с конечными потребителями, гостиницами, домами отдыха и государственными учреждениями. Фабрика Стронг создает комфортную и безопасную продукцию, которая отличается высоким качеством и доступной стоимостью.

Особенности пружинных ортопедических матрасов

Фабрика Стронг в Краснодаре предлагает широкий ассортимент представленных изделий.

Ортопедические матрасы

Пружины обеспечивают поддержку позвоночника во сне. Ортопедические матрасы могут оснащаться независимыми и зависимыми пружинными блоками.

К зависимым пружинным блокам принято относить изделия, в которых все пружины соединены. Матрасы имеют высокую плотность пружин в среднем сто штук на квадратный метр. Контактные слои изготовляются из латекса, пенополиуретана и холлофайбера.

В матрасах с независимыми пружинами все пружины находятся в отдельных чехлах. Они не соприкасаются между собой.

В подобных изделиях отсутствует эффект гамака. В качестве промежуточного материала применяется пена, латекс и войлок. Прочность конструкции определяется количеством пружин.

Особенности беспружинных ортопедических матрасов

Представленные изделия принято подразделять на два вида:

  • монолитные. Данные изделия представляют собой цельные блоки из латекса, кокосовой койры или пенополиуретана;
  • комбинированные. Они состоят из слоев из различных мягких и жестких материалов. Последние модели отличаются высокой комфортностью и продолжительным сроком службы.

Если вы страдаете от аллергии, мы советуем обратить внимание на гипоаллергенные матрасы. Они изготовляются из кокосового волокна, высокоэластичной пены и др. Представленные изделия хорошо вентилируются, в них не скапливаются микроорганизмы. Гипоаллергенный эффект сохраняется в течение всего срока эксплуатации.

03.10.2021 18:02

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров