Выбираем профессиональную овощерезку для ресторана
Нарезку овощей лучше всего выполнять с помощью специального электроприбора – овощерезки.
Особенно это актуально для заведений общественного питания, где любую работу по кухне приходится выполнять быстро и качественно.
Современный рынок имеет широкий выбор овощерезательных электрических машин, в котором трудно разобраться, не зная всех тонкостей.
Посмотреть оборудование для ресторана можно в интернет-магазине «Основа». Здесь, любая овощерезательная машина справляется с поставленными задачами. Выбирая модель, можно изучить все ее характеристики, а также, настроить быстрый поиск по фильтру.
О принципе действия и разновидностях овощерезок
Электрические машины для нарезки овощей на производстве обладают рабочей камерой цилиндрической формы, и ножами (решетками и поршнями, дисками – с учетом вида оборудования) внутри нее. Сверху, через воронку, засыпаются овощи, после чего активируется нарезка. Такие машины делятся на:
-
Дисковые, в которых происходит прижим овощей к диску с помощью ножа (меняя расстояние между ножом и диском, можно получать ломтики овощей разной толщины).
-
Дисковые с ножами (протирочные, терочные, слайсерные).
- Роторные.
Конструктивно, они имеют ротор, включающий диск с лопастями. При запуске машины, лопасти вращаются, создавая центробежную силу (попадая сюда, овощи могут обретать разную форму, с учетом типов ножей).
В пуансовых овощерезательных машинах для общепита преобладают встроенные ножевые решетки. С помощью поршня в нее продавливают овощи, которые разрезаются и попадают в специальную емкость.
Встречаются и единицы, где воплощена комбинация вращающихся ножей и неподвижной режущей решетки.
Определяемся с выбором правильной овощерезки
Первым делом, важно посмотреть на габариты и целостность подающей воронки. У крупных деталей есть плюс – овощи не нуждаются в предварительном измельчении, что сокращает время приготовления блюд.
Также техника должна быть достаточно укомплектованной, например, иметь несколько разных бункеров под конкретные типы нарезок. При этом, нужно посмотреть на параметры производительности слайсера и то, насколько легко снимаются его детали для промывки.
Перед тем, как купить овощерезательную машину для ресторана, нужно оценить и дополнительные опции.
Это могут быть: отверстия для нарезки длинных овощей и фруктов, толкающие ручки для остановки или запуска машины и прочее.
Общие габариты аппарата также имеют значение, ведь они влияют на его конечную стоимость. Тут нужно учитывать нагрузку по кухне и общий наплыв посетителей в кафе. При этом, техника должна быть безопасной, чтобы избежать производственных травм.