Что относится к тепловым энергоустановкам

Что относится к тепловым энергоустановкам

Работа с тепловыми энергоустановками – это всегда большой риск.

охрана труда тепловых энергоустановокКак известно, в 2016 году были введены новые правила охраны труда тепловых энергоустановок и нужно проводить переаттестацию сотрудников. По закону каждый работодатель в обязательном порядке должен организовать обучение специалистов, которые непосредственно занимаются работой, монтажом, ремонтом и энергоустановок. Также обучение должны пройти начальники, бригадиры и члены аттестационной комиссии и те, кто ответственны за безопасность на предприятии.

Курсы по охране труда при работе с тепловыми энергоустановками

Проверка знаний осуществляется по таким разделам и направлениям:

  • Первичная. Ее проходят специалисты, которые недавно пришли на работу и у них либо не было проверки, либо разрыв между прошлой аттестацией составляет больше, чем три года.
  • Очередная. Ее нужно проходить один раз в три года тем, кто непосредственно связан с эксплуатацией установок. Все происходит в обязательном порядке, преподается теоретический материал и практическая часть. Лицам, которые отвечают за исправность установок, необходимо проходить обучение один раз в год.
  • Внеочередная. Чаще всего выполняется только в том случае, если на фирме возникла критическая ситуация или несчастный случай. Все сотрудники обязаны заново пройти переаттестацию, чтобы в будущем исключить шанс возникновения нарушений при эксплуатации с установками.

После прохождения курса «Охрана труда тепловых энергоустановок» каждый специалист получает соответствующее удостоверение, где сказано, что вы прошли курсы повышения квалификации. Дистанционное обучение имеет следующие особенности:

  • Прохождение теоретического материала, знакомство с новыми изменениями в нормативных документах, введением новых правил и требований к персоналу.
  • Подкрепление знаний документационной базой с последними изменениями (каждому высылается его экземпляр).
  • Стажировка или практическая часть подразумевает выполнение навыков непосредственно при работе с энергоустановками. Оценивание проводит аттестационная комиссия.
  • Сдача экзамена (контроля) теоретической части в тестовой форме.

Если работник сдает его с первого раза, то на руки сразу же выдается удостоверение. Если нет, то всегда можно пройти переаттестацию и заново сдать. Дистанционное прохождение курсов – это удобно и эффективно, так как используются подлинные материалы с последними поправками и изменениями.

23.03.2017 11:49

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров