Торговое оборудование в Оренбурге
Для того, чтобы правильно и эффективно торговать продуктами питания, необходимо соответствующее торговое оборудование.
Именно от него зависит эффективность торговли и прибыль в ней. Торговое оборудование в Оренбурге может быть разным. Но мало просто взять и купить его - нужно правильно и компактно разместить все эти холодильники, лари, стеллажи и прочее. Так, чтобы они и вам не мешали, и для обзора покупателями были доступны.
Если в вашем помещении имеется складское помещение, то правильное размещение необходимо начать именно с него. На складе можно размещать следующие типы оборудования:
- холодильная витрина среднетемпературная и низкотемпературная;
- морозильная витрина;
- морозильная камера;
- морозильный шкаф с металлической дверью или шкаф холодильный со стеклянной дверью.
Их размещение на складе целесообразно, если само торговое помещение небольших размеров;
- бонета;
Теперь переместимся непосредственно в торговый зал. Здесь так же очень важным является правильное размещение торгового оборудования:
- для молочных продуктов и напитков лучше всего купить холодильный шкаф со стеклянной дверью, разместив его в углу помещения. Правда, дверь нужно поставить так, чтобы покупателям было видно продукцию;
- Для мясных продуктов, а так же тортов, пирожных, пиццы или суши (если такая продукция имеется) лучше купить и установить ларь с гнутым стеклом. Это традиционное оборудование, которое есть практически во всех предприятиях торговли. Правда, в случае торговли разными продуктами не стоит забывать о товарном соседстве, иначе нарушение может обернуться серьезным штрафом.
Кроме того, для этих категорий продуктов подходящей будет покупка среднетемпературной витрины;
- Для полуфабрикатов и заморозки идеальным вариантом будет купить морозильный шкаф или ларь с прямым стеклом. Выбор между этими двумя вариантами зависит, прежде всего, от объема продаваемой продукции.
Приобретая торговое оборудование, обращайте внимание, прежде всего, на температурные характеристики. Далеко не все продукты можно хранить в морозильных камерах, для некоторых из них подойдут только холодильники (и наоборот).
Правильная расстановка торгового оборудования поможет привлечь покупателей, тем самым увеличив прибыль магазина. Так, витрины и лари лучше всего размещать непосредственно перед покупателем. Так, чтобы у него перед глазами располагались продукты первой необходимости. Напитки и полуфабрикаты лучше поставить в угол, при этом сделав правильный обзор. Помните о том, что вид торгового помещения должен быть эстетически приятным.