Ваш город:

Замок Блуа один из самых красивых замков Франции

Замок Блуа один из самых красивых замков Франции

Рассматривая карту Луары, вы сможете насчитать несколько десятков замков.

Однако «королевских» в их числе не так уж и много. Очень состоятельные лица позволяли себе сменять резиденции по несколько раз за год. Но замок Блуа, скорее всего, удерживал их дольше, чем остальные. Принимая это обстоятельство во внимание, вполне справедливо будет сделать предположение, что каждый монарх принимал активное участие в строительстве. Узнать подробнее о представленном месте, а также найти другую интересную информацию вы можете, перейдя по ссылке http://xapa.biz

Таким образом под одной крышей объединились такие стили, как классицизм ,барокко и готика.

Замок Блуа один из самых красивых замков Франции

Буквально каждая стена представляет собой новый стиль и новую эпоху. К наиболее древним частям дворца относятся зал 13 века, в котором проходили литературные конкурсы, в которых непосредственное участие принимал, в частности, и знаменитый поэт эпохи средневековья Франсуа Вийон. Тут же несколько раз происходил созыв Генеральных штатов, высшего сословно-представительского учреждения в 14-18 веках. Ну а титул самой красивой, как правило, достается башне с винтовой лестницей, датируемой 16 веком. Это о ней известный писатель Оноре де Бальзак сказал «поразительное творение человеческих рук».

Однако не всё так однозначно и просто.

О красоте замка посетитель сможет составить мнение и без посторонней помощи. Но в Блуа просто смотреть недостаточно, здесь необходимо вникать во множество вещей. Без опытного гида вы явно не обойдетесь. Кто еще расскажет вам, что саламандра, которая является украшением чуть ли не каждой стены дворца, – это эмблема Франциска I, а не заурядный элемент декора постройки. И поделится с вами тайной бродящего по залам замка призрака герцога де Гиза, который был государственным деятелем периода Религиозных войн и которого убили в этих стенах в 1588 году. А также покажет вам кабинет самой Екатерины Медичи, в деревянных резных панелях которого она, по одной из версий, держала свои пресловутые яды. А если вы пожелаете пробыть на территории замка до вечера, то у вас будет возможность закрепления пройденного материала в ходе 45-минутного шоу «Звук и свет», когда на фасады делают проекцию картинок, которые повествуют об истории замка. После всего этого у вас сложится впечатление, что именно тут в течение нескольких столетий вершилась судьба Франции. Возможно, какая-то часть правды в этом есть. В любом случае, еще Оноре де Бальзак говорил, что «нет, наверное, ни одной королевской резиденции, которую в данном отношении можно было бы сравнивать с Блуа».

16.02.2017 10:29

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров