Ваш город:

История трансплантологии волос

История трансплантологии волос

Трансплантация — это хирургический способ восстановления волос на голове и лице: бороды, бровей, ресниц.

Используется при облысении разных видов, а также для скрытия шрамов и ожогов.

Сейчас трансплантация волос является стандартной процедурой. Однако мало кто знает, какой путь развития она прошла для того, чтобы прийти к результатам, при которых пересаженные волосы не отличаются от настоящих.

Как все начиналось

Если вы ищите клинику лечения волос в Казахстане при выборе обращайте внимание на опыт работы специалистов, которые там работают. Подробнее ознакомиться с условиями и методами трансплантации волос можно ознакомиться тут https://drbezrukov.kz/o-nas/. Сегодня можно записаться на трансплантацию волос и быть уверенным в качественном результате, но так было не всегда.

В 1939 г. дерматолог Окуда из Японии описал операцию по коррекции кожи с помощью волосяных графтов.

История трансплантологии волос

Поскольку он был военным врачом, он проводил свои опыты по трансплантации волос на людях получивших ожоги. В период второй мировой войны доктор погиб, поэтому узнать на тот момент о его открытиях, миру было не суждено.

Следующий этап приходится на 1959 г. Норман Орентрайх использовал 6–12-мм панчи для выделения графтов и пересадил волосы при андрогенетической алопеции, таким образом, став родоначальником понятия донорская доминанта. Конечно, результаты того времени, назвать хорошими в настоящее время тяжело. Но, на тот момент это был настоящий прорыв.

Постепенно методики трансплантации начали изменяться и совершенствоваться.

С 1960 по 1970 применяли трансплантаты, которые состояли из 15 — 25 волос каждый. Их пересаживали далеко друг от друга. И убрать их было невозможно. В 1980 году появились мини графты из 5 — 8 волос. В 90 е их пытались сделать меньше, и стали разрезать на четыре части, добиваясь от 4 до 6 волосинок в каждом графте.

Прорыв в области трансплантологии

Следующим этапом трансплантологии является микрографтинг фолликулярного соединения. Этот метод называют революцией в сфере лечения алопеции. Связано это с тем, что микроскопические графты из 1 - 4 волос пересаживают на любое место. Графты живые, поэтому результат выглядит очень натуральным. Сейчас специалисты проводят трансплантацию от 1000 до 2000 фолликулярных соединений за время одной процедуры.

Несмотря на долгий период получения эффективных результатов, добиться их все же удалось. Сейчас у сотен тысяч людей страдающих облысением есть возможность иметь волосы.

30.12.2020 10:16

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров