Какие технологии приготовления блюд существуют в молекулярной кухне

Какие технологии приготовления блюд существуют в молекулярной кухне

В современном мире существует масса технологий приготовления блюд.

Самой оригинальной считается молекулярная кухня. Она содержит уникальные методики обработки продукции и ее приготовления. Из этой статьи вы сможете узнать об этих технологиях.

Обучится особенностям молекулярной кухни, а также узнать о том, как открыть ресторан высокой кухни с нуля, вы можете, перейдя по ссылке http://roman-trusov.ru.

Что означает понятие молекулярная кухня?

Данное направление стало довольно востребованным в ресторанном бизнесе. Истоки молекулярной кухни исходят от Николаса Курти, который является известным Британским физиком.

Он одним из первых попытался вывести определенную схему, в которой были отражены показатели химических процессов во время кулинарных манипуляций.

Исходя из этого, были выделены определенные технологии приготовления блюд.

Наиболее актуальные технологии приготовления блюд в молекулярной кулинарии.

1) Пенообразные блюда.

При помощи специального оборудования любой продукт можно преобразовать в пену. Вкус такого блюда будет насыщенным и чистым при этом, оно не будет обременено лишними элементами.

В процессе дегустации, во рту чувствуется лишь вкус, так как такие блюда имеют неосязаемую текстуру.

2) Обработка в центрифуге.

В плане степени важности центрифуга является аналогом домашней сковородки.

Какие технологии приготовления блюд существуют в молекулярной кухне

Другими словами, приготовление многих блюд молекулярной кухни, невозможно приготовить без нее.

С ее помощью можно разделять любую продукцию на составные части. Каждая из них будет обладать индивидуальным весом, что обеспечено центробежной силой.

3) Система охлаждения.

Готовка блюд с применением жидкого азота может быть доступна даже непосредственно в тарелке посетителя, на его глазах. При помощи этой технологии продукт охлаждают до определенной температуры.

4) приготовление с помощью водяной бани.

Продукция помещается в вакуум и долго готовится на водяной бане при температуре до 60 градусов.

После применения такой технологии, блюдо становится вкуснее и получает плотную текстуру.

5) Технология сухого льда.

Эта техника очень востребована в представленной кулинарной сфере. Такой лед является доступным, и его пары способны «открыть» не только все вкусовые качества, но и обострить ощущения.

6) Сферификация.

Здесь продукты превращают в гелиевую смесь. Еда и питье помещаются в оболочку, придающую блюду оригинальный внешний вид.

К примеру, яблочный сок в оболочке помещается поверх коктейля.


Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров