Какие технологии приготовления блюд существуют в молекулярной кухне
В
современном мире существует масса технологий приготовления блюд.
Самой оригинальной считается молекулярная кухня. Она содержит уникальные методики обработки продукции и ее приготовления. Из этой статьи вы сможете узнать об этих технологиях.
Обучится особенностям молекулярной кухни, а также узнать о том, как открыть ресторан высокой кухни с нуля, вы можете, перейдя по ссылке http://roman-trusov.ru.
Что означает понятие молекулярная кухня?
Данное направление стало довольно востребованным в ресторанном бизнесе. Истоки молекулярной кухни исходят от Николаса Курти, который является известным Британским физиком.
Он одним из первых попытался вывести определенную схему, в которой были отражены показатели химических процессов во время кулинарных манипуляций.
Исходя из этого, были выделены определенные технологии приготовления блюд.
Наиболее актуальные технологии приготовления блюд в молекулярной кулинарии.
1) Пенообразные блюда.
При помощи специального оборудования любой продукт можно преобразовать в пену. Вкус такого блюда будет насыщенным и чистым при этом, оно не будет обременено лишними элементами.
В процессе дегустации, во рту чувствуется лишь вкус, так как такие блюда имеют неосязаемую текстуру.
2) Обработка в центрифуге.
В плане степени важности центрифуга является аналогом домашней сковородки.
Другими словами, приготовление многих блюд молекулярной кухни, невозможно приготовить без нее.
С ее помощью можно разделять любую продукцию на составные части. Каждая из них будет обладать индивидуальным весом, что обеспечено центробежной силой.
3) Система охлаждения.
Готовка блюд с применением жидкого азота может быть доступна даже непосредственно в тарелке посетителя, на его глазах. При помощи этой технологии продукт охлаждают до определенной температуры.
4) приготовление с помощью водяной бани.
Продукция помещается в вакуум и долго готовится на водяной бане при температуре до 60 градусов.
После применения такой технологии, блюдо становится вкуснее и получает плотную текстуру.
5) Технология сухого льда.
Эта техника очень востребована в представленной кулинарной сфере. Такой лед является доступным, и его пары способны «открыть» не только все вкусовые качества, но и обострить ощущения.
6) Сферификация.
Здесь продукты превращают в гелиевую смесь. Еда и питье помещаются в оболочку, придающую блюду оригинальный внешний вид.
К примеру, яблочный сок в оболочке помещается поверх коктейля.