Ваш город:

Действенные методы лечения алкоголизма с помощью кодирования

Действенные методы лечения алкоголизма с помощью кодирования

Кодирование по праву остается самой востребованной техникой при лечении алкоголизма. Метод оптимально подходит для тех, кто не готов к госпитализации и проведению нескольких месяцев в стационаре.

Закодироваться от алкоголя можно медикаментозно или с помощью гипноза – каждый пациент вправе выбрать удобный для себя вариант.

Медикаментозные методы кодирования от алкоголизма

Медикаментозное кодирование от алкоголизма основывается на введении в организм больного препаратов на основе вещества, замедляющего или полностью блокирующего процессы расщепления альдегидов. Если после процедуры человек выпьет даже самую незначительную порцию алкоголя, ему предстоит столкнуться с сильнейшим абстинентным синдромом. Также наркологи используют для медикаментозного кодирования укол. Метод основан на угнетении опьянения после распития алкоголя. То есть, употребив спиртное, человек больше не почувствует привычный кураж. Со временем угасает не только физическая, но и психологическая тяга к алкоголю.

Действенные методы лечения алкоголизма с помощью кодирования

Психотерапевтические техники кодирования от алкоголизма

Если в анамнезе больного есть противопоказания для проведения кодирования от алкоголя медикаментозно, наркологи предлагают воспользоваться психотерапевтическими техниками. Во время тщательно спланированной беседы или сеанса гипноза психолог внушит алкоголику отвращение от спиртного, запрет на распитие алкогольных напитков. Метод больше подходит для пациентов, хорошо поддающихся внушению и тех, кто серьезно настроен на борьбу с пьянством.

Подготовка к кодированию от алкоголизма

Перед процедурой кодирования наркологи рекомендуют пройти подготовительный этап, обязательными шагами которого стали:

  1. Комплексное обследование организма – анализы, рентген, электрокардиограмма, прочее.
  2. Детоксикация – необходимый этап для выведения токсинов и остатков продукта распада алкоголя из организма с целью недопущения развития побочных эффектов при медикаментозном кодировании.
  3. Консультация относительно выбранной техники лечения.
  4. Выдерживание периода трезвости до 5 дней при медикаментозном воздействии и от 2-4 недель при выборе гипноза.

Лечение алкоголизма методом кодирования может проводиться в стационаре или на дому. Пройти процедуру на анонимной основе предлагает центр лечения алкоголизма https://narkolog-novosibirsk.ru/. На базе клиники также можно получить широкий спектр других наркологических услуг.

18.02.2021 10:10

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров