Ваш город:

Утепление фундамента

Утепление фундамента

Фундамент – это основа здания, и от качества его выполнения будет зависеть долговечность дома.

Для безопасного эксплуатирования подвального помещения необходимо утеплить его стены со стороны, которая граничит с грунтом. Важно это и для теплосохранности помещений. Кроме энергосберегательных функций, теплоизоляционный материал предохраняет конструкции от появления на них конденсата, а это значит невозможность появления грибка и плесени.

  К тому же, утепление фундамента защищает бетон от промерзания, а на глинистой почве защитит от сильного пучения почвы в зимнее время года. Учитывая все это, следует вывод, что теплоизоляция защитит фундамент от деформации, а стены от появления трещин.

  Подвальное утепление стен и фундамента.

  Самым оптимальным материалом для этого служит экструдированный пенополистирол. Он представляет собой легкую плиту, которая крепится к наружным стенам фундамента, предварительно обработанного гидроизоляционным материалом.

Утепление фундамента

Для фиксации применяется битумная мастика или нефтяной битум. Так же, для этой цели, подойдут клеящие смеси без содержания растворителей, которые могут разъесть пенополистирол. Между работ по гидроизоляции и утеплением должно пройти не меньше 5-7 дней. Это необходимо для того, чтобы из гидроизоляции испарились все растворители.

  Если присутствуют высокие грунтовые воды, необходимо оборудовать дренажную систему. Для этого в полу подвала вделается углубление, в него насыпается слой гравия, а сверху укладываются трубы системы.

Сверху все это засыпается еще одним слоем гравия. Таким образом, вода, просочившись через гравий, попадет в дренажную трубу и выведется в колодец.

  Снаружи утеплитель закрывается отмосткой и цокольной облицовкой.

  Утепление фундамента дома по периметру.

  Утепление фундамента для предотвращения морозного пучения, подразумевает наличие песчаной подушки под фундаментом. Ее толщина не должна быть менее десяти сантиметров. Это позволит дополнительно защитить основу дома от деформации.  Но чтобы полностью исключить такую возможность, необходимо утеплить фундамент по всему периметру.

  Вначале делается углубление в полметра по всему периметру, засыпается песком на двадцать сантиметров и утрамбовывается. Пенополистироловые плиты укладываются под небольшим наклоном, их ширина не должна превышать полутора метров, при этом углы утепляются сильнее стен. Финишным этапом является засыпания плит песком до уровня земли.

09.01.2017 23:45

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...