Гипсовый декоративный камень

Гипсовый декоративный камень

В настоящее время гипсовый декоративный камень считается одним из популярных материалов для внутренней отделки помещений.

Изготовители применяют разные рецепты его производства, но в основу входят лишь гипс и вода.

Отделочный материал может иметь вид плитки, кирпича или природного камня. По этой причине он имеет крупную сферу использования, от декора комнат, арок и проемов, до укладки на лоджиях, балконах и каминах.

Лучшим изготовителем декоративного камня в РФ считается компания «интерьер.Камень». На весь ассортимент у компании есть сертификаты соответствия и бумаги, подтверждающие его экологичность. Здесь предлагаются: декоративный камень в 25 фактурах, интерьерный – в 7, и более 160 оттенков и цветов.

О преимуществах гипсового декоративного камня

Первой отличительной чертой интерьерного камня из гипса считается доступная цена. Его можно купить по расценкам, идентичным среднестатистическому кафелю.

Гипсовый декоративный камень

Но, этот материал лучше, за счет:

  • Небольшого веса, позволяющего проводить монтаж на легких и непрочных поверхностях.
  • Экологической чистоты, так как он напоминает обычную лепнину, декорируемую водными красками и пропитками, без химических компонентов.
  • Высокой прочности, а также, стойкости к влаге и температурным колебаниям.

Также помимо эстетики, декоративный камень из гипса может иметь разную фактуру и расцветку. Он довольно прост в обработке, имеет хорошие показатели тепло- и звукоизоляции, а также, положительно влияет на микроклимат помещений.

Особенности выбора интерьерного гипсового камня

Многие магазины стройматериалов предлагают широкий выбор декоративного гипсового камня, и цены на него отличаются.

В вопросе выбора такой облицовки, главное уделить внимание ее качеству.

В первую очередь, нужно оценить целостность камня, то есть, на нем не должно быть никаких мелких дефектов. Также, если люди хотят полностью сымитировать каменную кладку, будет лучше, если в комплекте будут изделия с отличающимся рисунком и разным размером.

На прочность облицовки влияет толщина (чем толще, тем прочнее), однако при ровных стенах можно выбрать изделия потоньше, что позволит дополнительно сэкономить.

Немаловажно выбрать и достойную компанию, производящую декоративный гипсовый кирпич высокого качества. Лидером Южного Федерального Округа и России, в частности, выступает компания «Интеркам», имеющая десятки складов, а также, предлагающая гибкие условия сотрудничества для покупателей.

26.07.2021 09:09

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров