Геологические изыскания

Геологические изыскания

Процесс возведения жилых и нежилых сооружений связан со многими рисками.

Своевременно организованные геологические изыскания в Смоленске и Ярославле дают возможность оценить особенности почвы, а также разработать проект с учетом всех характеристик местности. В результате устойчивость объекта ко внешним воздействиям увеличивается, а риск возникновения аварийных ситуаций падает, подробнее http://smolensk.s-g-i.ru/.

Особенности и суть проведения таких исследований

Основная задача геологических исследований состоит в изучении несущих свойств почвы на участке. В ходе изысканий инженеры оценивают подземные воды, состав пород, склонность грунта к смещению и пр. Собранные сведения станут базой для расчетов проектировщиков, архитекторов дизайнеров ландшафта и других профильных специалистов.

При этом срок инженерно-геологических изысканий органичен. Использовать отчеты инженеров-геологов с целью проектирования и выполнения различных расчетов можно на протяжении 3 лет с момента завершения исследований.

Актуальность проведения геологии участка

Конечные данные геологических изысканий пригодятся для:

  • получения разрешения на монтаж – при возведении масштабных объектов без отчетов геологов не выйдет легализовать застройку;
  • снижения общих затрат – инженеры-геологи подскажут, какие выбрать стройматериалы, чтобы не переплачивать за чрезмерно прочный фундамент;
  • увеличения срока службы объекта – по результатам исследований можно будет предотвратить неравномерную усадку, деформацию конструкции и затопление подвальных помещений;
  • решения дополнительных задач – также услуги геологов дают возможность обнаружить на территории залежи полезных ископаемых, понять причины разрушения готовых сооружений и рассчитать оптимальную глубину залегания подземных коммуникаций.

    Геологические изыскания

Частные дома, промышленные комплексы, административные здания, инженерные сети – какой бы вы ни планировали возвести объект, услуги геологов помогут ускорить, упростить и удешевить дальнейшие строительно-монтажные работы.

Стадии проведения геологии участка

На подготовительном этапе геологи работают с документами. Инженеры изучают техническое задание, собирают данные из архивов и составляют план исследований. Также во время подготовки рассчитывается смета на геологические изыскания в Ярославле и Смоленске. Цена фиксируется в контракте, в дальнейшем она не меняется (если у клиента не возникают дополнительные пожелания).

Полевые работы включают:

  • наблюдения за местностью;
  • формирование скважин и шурфов;
  • отбор проб пород;
  • георадарные обследования почвы и фундаментов;
  • испытания штампом;
  • зондирование и пр.

Во время исследовательских работ используются сертифицированные приборы, что гарантирует точность и актуальность полученных сведений.

На заключительном этапе отобранные образцы изучаются в современных лабораториях, затем инженеры-геологи приступают к разработке технических отчетов и рекомендаций по поводу дальнейшего строительства.

По завершению изысканий клиент получит все, что нужно для легального возведения надежного и долговечного сооружения.

19.07.2021 11:55

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров