Факультет международного бизнеса МГИМО

Факультет международного бизнеса МГИМО

Факультет международного бизнеса МГИМО начал обучение студентов тридцать лет назад.

Он появился в тот момент, когда плановая экономика в стране превращалась в рыночную. При создании факультета отсутствовали соответствующие учебники и специалисты. Сегодня возглавляет факультет Владимир Шаповалов. У представленного факультета у первого появилась государственная лицензия на обучение в области менеджмента.

Отделение находится в постоянном развитии. Учебные планы адаптируются в соответствии с требованиями рекламодателей.

Большой популярностью пользуется антикризисный менеджмент.

Факультет международного бизнеса МГИМО

Это связано с экономическими потрясениями, с которыми столкнулись экономика России и других мировых стран.

Сегодня наблюдается переориентация бизнеса на Восток. В связи с этим были созданы группы, в которых обучение ведется на китайском и арабском языках. Кроме постоянного общения с работодателями, специалисты факультета проводят исследования для государственных органов и крупных организаций в сфере экономики. Наблюдается высокий спрос на проведение экспертизы профессорско-преподавательским составом факультета.

Кто проходит обучение на факультете

Современные люди хорошо разбираются в большом потоке информации. Они умеют быстро и эффективно ее обрабатывать.

Студенты хорошо знают, чего они хотят добиться в жизни и что им для этого нужно. Большинство выпускников, поступающих на факультет международного бизнеса, являются золотыми медалистами. С каждым студентом заключается договор. Для того чтобы вступить в МГИМО, абитуриент должен знать иностранные языки на высоком уровне.

Будущее выпускников факультета

Выпускники факультета стали министрами различного уровня, руководителями и членами правления известных банков и крупных компаний, топ-менеджерами и др. Люди, входящие в список Forbes, выбирают представленный факультет для обучения своих детей. После этого они успешно продолжают семейный бизнес.

Будущая карьера определяется уровнем подготовки студента. Первые несколько курсов подразумевают знакомство с классическим менеджментом, после этого начинается специализация. Завершительный этап – магистратура. В это время студенты погружаются с головой в выбранную специальность. Доступно обучение во второй половине дня. Это особенно актуально для студентов, которые параллельно работают. Лучшие студенты отправляются на практику в крупнейшие мировые компании.

15.11.2022 13:50

Другие материалы по теме:
Наука и техника
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров