Какие типы оборудования подойдут для пекарен и кондитерских
На сегодняшний день существует множество
производителей техники для использования на кондитерских фабриках и пекарнях.
Среди этого многообразия очень трудно сделать решающий выбор. Поэтому к процессу стоит подойти с умом.
Какое оборудование стоит выбирать для кондитерской фабрики
Если вы являетесь прирожденным бизнесменом, который желает организовать собственную фабрику по производству сладостей, вам необходимо остановить свой выбор на следующем оборудовании:
1) ротационная печь;
2) конвекционная печь;
3) 4-конфорочная электро- или газовая плита;
4) шкаф для кондитерских изделий;
5) миксеры для различных типов теста и кремов;
6) устройство для замески теста;
7) взвешивающее оборудование;
8) аппарат для рассейки муки;
9) станция обмазки и облива;
10) прибор для отсадки теста;
11) дозатор теста;
12) оборудование для кондитерской, формирующее блины.
Для обстановки цеха и хранения заготовок необходимо подобрать соответственную мебель: холодильник, морозильная камера, специальные столы и стеллажи, устройства для раскатки теста и прочие атрибуты.
Какие характеристики важны для хлебопекарного оборудования?
Перед тем как открыть собственную пекарню, необходимо задумать о том, какое оборудование использовать. Для оптимального выбора, вам следует знать следующие характеристики, которые говорят о хорошем качестве техники:
- Хлебоборудование должно быть изготовлено с учетом традиционных требований к выпечке изделий.
- машины должны содержать необходимый объем функций, чтобы было возможно осуществлять выпечку всех типов изделий;
- должны присутствовать гарантии экологичности материалов, из которых техника производится;
- наличие необходимых средств безопасности, предусмотренных внутри хлебопекарских машин;
- материалы должны быть адаптивными к различным температурным условиям. Идеально, если основная камера и затвор печей сделан из нержавеющей стали.
- должны быть созданы условия для равномерной выпечки изделий;
- обязательно наличие индикаторов времени и регуляторов температурных показателей. Если режимов выпечки не много, то и количество самих изделий не будет большим.
Соблюдение этих нюансов поможет вам в быстром и качественном выборе техники.
Ведь самым важным для бизнеса будет приобретение оборудования, имеющего самые высокие показатели.