Какие типы оборудования подойдут для пекарен и кондитерских

Какие типы оборудования подойдут для пекарен и кондитерских

На сегодняшний день существует множество производителей техники для использования на кондитерских фабриках и пекарнях.

Среди этого многообразия очень трудно сделать решающий выбор. Поэтому к процессу стоит подойти с умом.

Какое оборудование стоит выбирать для кондитерской фабрики

Если вы являетесь прирожденным бизнесменом, который желает организовать собственную фабрику по производству сладостей, вам необходимо остановить свой выбор на следующем оборудовании:

1) ротационная печь;

2) конвекционная печь;

3) 4-конфорочная электро- или газовая плита;

4) шкаф для кондитерских изделий;

5) миксеры для различных типов теста и кремов;

6) устройство для замески теста;

7) взвешивающее оборудование;

8) аппарат для рассейки муки;

9) станция обмазки и облива;

10) прибор для отсадки теста;

11) дозатор теста;

12) оборудование для кондитерской, формирующее блины.

Для обстановки цеха и хранения заготовок необходимо подобрать соответственную мебель: холодильник, морозильная камера, специальные столы и стеллажи, устройства для раскатки теста и прочие атрибуты.

Какие характеристики важны для хлебопекарного оборудования?

Перед тем как открыть собственную пекарню, необходимо задумать о том, какое оборудование использовать. Для оптимального выбора, вам следует знать следующие характеристики, которые говорят о хорошем качестве техники:

- Хлебоборудование должно быть изготовлено с учетом традиционных требований к выпечке изделий.

- машины должны содержать необходимый объем функций, чтобы было возможно осуществлять выпечку всех типов изделий;

- должны присутствовать гарантии экологичности материалов, из которых техника производится;

- наличие необходимых средств безопасности, предусмотренных внутри хлебопекарских машин;

- материалы должны быть адаптивными к различным температурным условиям. Идеально, если основная камера и затвор печей сделан из нержавеющей стали.

- должны быть созданы условия для равномерной выпечки изделий;

- обязательно наличие индикаторов времени и регуляторов температурных показателей. Если режимов выпечки не много, то и количество самих изделий не будет большим.

Соблюдение этих нюансов поможет вам в быстром и качественном выборе техники.

Какие типы оборудования подойдут для пекарен и кондитерских

Ведь самым важным для бизнеса будет приобретение оборудования, имеющего самые высокие показатели.


Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров