Почему с Яндекса перенаправляет на Дзен?

Почему с Яндекса перенаправляет на Дзен?

Вся страна в шоке, а ответов нет!

Почему Yandex.ru превратился в "Дзен"?

Yandex.ru превратился в Дзен после того, как состоялась продажа самого Дзена ВК. После этого при попытке перехода на Yandex.ru происходит переход в Дзен, и имеется возможность также использовать поисковик.

Это связано с тем, что Яндекс захотел оставить основную поисковую страницу за собой, но и одновременно не ронять продажи Дзена и убрать новости с главной страницы, поэтому был выбран идеальный вариант - Yandex.ru всё ещё принадлежит Яндексу, но осуществляет перенаправление на Дзен, а сам Яндекс не лишается поисковика, размещая поисковик на ya.ru.

Полная информация почему произошли такие изменения можно прочитать на платформе Текстович, где отметился представитель о данной ситуации.

Почему на домене ya.ru ничего нет кроме поиска

Многим пользователям, сразу перешедшим на сайт после редизайна, он кажется пустым. На самом деле, в левом нижнем углу есть кнопка, которая раскрывает таблицу с сервисами, которую не все пользователи сразу замечают. Это связано с тем, что в старом дизайне было слишком много значков, которые засоряли сайт и мешали многим пользователям, поэтому дизайн сделали более минималистичным.

Кому принадлежит Дзен и сервисы яндекса

Многие пользователя Яндекса задаются вопросом, кому принадлежат Дзен и остальные сервисы Яндекса.

Кому принадлежит Дзен

22 Августа 2022 было подписано соглашение о передачи ВК медиаплатформы Дзен, а передача состоялась 12 сентября. После этого Дзен начал управляться ВК.

Кому принадлежат сервисы яндекса

Все сервисы, кроме новостей, остались у Яндекса и расположены в левом нижнем углу поисковика.

Новости же теперь принадлежат ВК.

Почему с Яндекса перенаправляет на Дзен?

Это связано с тем, что Яндекс беспокоится из-за угрозы санкций, и поэтому решил избавиться от токсичного актива, способного нанести урон его репутации за рубежом и тревожащего инвесторов.

Яндекс с самого начала существования новостей подвергал новости цензуре. Те сайты, которые имели содержание, которое расценивалось как противоречащее интересам властей Российской Федерации, в новости не попадали. Это вызывало обвинения в пропаганде, однако долгое время это не вызывало беспокойство у каких-либо стран. Вместе с этим, Яндекс начал выход на международную арену, обретя немалую популярность в некоторых других странах.

Однако всё изменилось в ФЕврале 2022 года, когда разные страны начали вводить санкции в отношении различных лиц и компании из России. Однако проблема была не только в санкциях - многие заграничные пользователи и инвесторы также не желали работать с компанией, которая, по их мнению, связана с правительством Российской Федерации.

Всё это могло принести не только убытки - речь шла о том, что компанию могут запретить во многих странах, что очень сильно ударило бы по её финансам. Поэтому компания приняла решение поскорее избавиться от сервиса новостей, чтобы не привлекать к себе проблемы.

Идея продать Дзен, в свою очередь, пришла ещё в 2017 году,однако сделка состоялась лишь спустя целых пять лет - в 2022 году.

Остальные сервисы всё ещё принадлежат Яндексу и доступны как из Дзена, так и из основного сайта, их продавать не стали и никаким изменениям они не подверглись.

Кому принадлежит ya.ru

Сайт ya.ru принадлежит Яндексу, а не ВК, даже несмотря на то, что старый сайт перенаправляет пользователя на Дзен, ведь это более короткий сайт, чем предыдущий.

Данный сайт всё ещё остаётся лицом компании. Некоторые пользователи путают dzen.ru и ya.ru, ведь поиск можно вести из обоих сайтов, однако необходимо понимать, что хотя использоваться как поисковики могут оба сайта, dzen.ru принадлежит ВК, а ya.ru стал главным сайтом для поисковика Яндекса. Таким образом, именно ya.ru является наследником Yandex.ru и официальным поисковиком компании, однако оба сайта ищут запросы благодаря одному серверу.

07:36 Сегодня

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров