Ваш город:

Как выбрать парку аляску

Как выбрать парку аляску

Куртка для мужчин удлиненного кроя с резинкой на талии – является элементом одежды на все времена.

Куртка для мужчин удлиненного кроя с резинкой на талии – является элементом одежды на все времена. В ней сочетаются такие незаменимые качества, как стильный внешний вид и прагматизм. Как правильно подобрать мужскую парку, чтобы потом не жалеть о собственном выборе? Важно подобрать идеально все параметры, чтобы куртка идеально смотрелась на вашей фигуре и согревала своего владельца в самые лютые морозы.

Всегда в тренде

Мужская парка Аляска – это куртка, которая идеально защитит вас от ветра и других погодных неприятностей. Создателями этого вида верхней одежды считаются эскимосы. Кому, как ни им известны все прелести холодного времени года и способы согреться в ненастье.

В прошлом веке модель курток, созданных северянами, послужила основой для верхней одежды американских военных.

Как выбрать парку аляску

Главные элементы парки до сих пор остались прежними. У куртки-аляски огромный капюшон, обрамленный меховой отделкой; манжеты; резинка по линии талии. Все это способствует тому, что аляска отлично защищает от проникновения холодного воздуха к вашему телу. Манжеты очень плотно облегают руки, а благодаря кулиски на талии куртка очень плотно прилегает к телу.

Аляска бывает: для зимы и осень-весна. Куртки для зимы тщательно утепляют искусственными утеплителями.

Изнаночная сторона куртки создается из хлопка, который обрабатывают специальным водоотталкивающим раствором.

Бывает, используют и другие ткани, не пропускающей влаги. Капюшон всегда украшен меховой опушкой, чаще всего это мех койота, но иногда применяют и другие «мужские» меха (например, мех волка). Не все модели имеют кулиску на талии, некоторые создают просто с прямым силуэтом. Бывает, что кулиску вставляют не только на талию, но и на нижний край куртки, чтобы создать более надежную защиту от ветра и стужи.

Выбираем ткань

Не забываем, что главная цель приобретения парки - это защититься орт холода, ветра и дождя. Главный момент, на который нужно заострить внимание, покупая куртку – это тип ткани, из которого она сшита. Желательно чтобы она плотной текстуры, тогда парка прослужит вам очень долго. Если ткань не пропускает влагу, то это еще один дополнительный плюс. Ведь тогда вам не страшны дождь и метель. Самый идеальный вариант, ткань с грязеотталкивающей пропиткой.

Когда будете определяться с цветом, то подумайте что вам важнее: мода или практичность?

Если ваш приоритет практичность, то выбирайте неброские тона, которые не будут мараться очень быстро. Если ваш выбор – стиль, то отдавайте предпочтение ярким оттенкам. Главное, помните, что куртка-аляска – это вещь не на один сезон, соответственно лучше остановиться на классических расцветках.

Не забываем о деталях

Большое значение имеет фасон куртки. Большое количество разнообразных деталей в парке – это не просто модные элементы. Огромный капюшон, отделанный мехом, создаст защиту от пронзающего ледяного ветра. Заострите свое внимание на том, какая застежка на капюшоне, он должен идеально сидеть на вашей голове и не сваливаться от малейшего дуновения ветерка. Плотные манжеты защитят от холодного воздуха, от снега.

Утягивающая резинка на линии талии (кулиска) есть не во всех моделях. Однако, это очень важная деталь парки. С помощью шнурков вы сможете утянуть куртку, чтобы она плотно прилегала к вашему телу. Тем самым вы сможете защитить свою поясницу от продувания. Кулиска по низу куртки также спасет от ветра.

Чаще всего аляска имеет застежку молнию. Но молния достаточно легко дает проникнуть холоду к вашему телу. Именно поэтому лучше рассмотреть вариант, где сверху молнии есть планка с кнопками. Это создаст более надежную защиту от холода.

Важный момент – вид утеплителя. Есть несколько наполнителей для парки: пух, синтетика, шерсть. Прежде всего, определитесь, где вы будите, носит эту куртку. Если в городе, то там вас вполне согреет парка с шерстяной подкладкой. А для выезда на природу лучше использовать пуховой наполнитель. Куртка с синтетикой в виде наполнителя также хорошо защищает от морозов, при этом за ней легче ухаживать.

Выбираем стильную куртку-аляску

Классика длины парки – это середина бедра. Но есть и другие вариации длины: до колена или коротенькие, слегка прикрывающие ягодицы. Конечно, все эти типы длины имеют право на жизнь. Только помните, что классика наиболее удобна, она не затрудняет ваши движения и отлично согреет вас от мороза.

Главная проблема парки длинного типа в том, что она категорически запрещена мужчинам небольшого роста. Она вытягивает торс, но при этом ноги становятся еще короче, и вся фигура начинает выглядеть смешно и нелепо. Вы, конечно, можете попытаться этого избежать, тогда вам нужно не застегивать куртку. Но это, по меньшей мере, смешно, т.к. парка предназначена для холодного времени года.

Спасением для мужчин невысокого рост станут укороченный модели аляски, длиной до верхней части бедра. Также отлично подойдут такими парням «гибридные» куртки, сочетающие в себя элементы аляски и куртки пилота. Их отличает длина до талии и резинка внизу.

Еще одна фирменная деталь парки – это огромное количество карманов. Они бывают накладные или закрывающиеся на молнию. Конечно, такое количество карманов очень удобно. Но если парень имеет лишний все, то накладные карманы в большом количестве не его вариант. Лучше отдать предпочтение плоским карманам, которые имеют отделку контрастного цвета. Эти незначительные элементы сделают фигуру визуально стройнее. Отдавайте в предпочтение курткам не ярких тонов с темной отделкой.

В современном мире моды огромное количество верхней одежды на любой вкус и цвет, но мужская парка Аляска обязательно должна присутствовать в гардеробе каждого мужчины.

09.12.2016 13:08

Другие материалы по теме:
Одежда, обувь, аксессуары
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров