Коптильня
Коптильня является специальным оборудованием, с ее помощью можно в домашних условиях приготовить вкуснейшие мясные, рыбные блюда, а также сыр.
Коптильня подходит для приготовления блюд горячего и холодного копчения.
Где купить качественную коптильню
Если вас интересует коптильня в Красноярске, мы советуем обратить внимание на компанию «СибКлад». Она существует на рынке более пятнадцати лет. В ее ассортименте представлен большой выбор коптилен, дымогенераторов и сопутствующих товаров. Системы копчения от представленной компании отличаются продолжительным сроком службы. На все позиции предоставляется гарантия.
Емкости для копчения обладают актикоррозионными характеристиками. Стоит также сказать, что все позиции в магазине «СибКлад» отличаются доступной стоимостью. Доставка продукции осуществляется по всей территории России.
В зависимости от типа устройства, оно может использоваться для приготовления блюд в квартире или на улице, например, на даче. Блюда, приготовленные самостоятельно в коптильне, отличаются безупречным вкусом, высоким качеством и доступной стоимостью. Таким образом, они значительно лучше магазинных аналогов.
Процесс копчения происходит при температуре в 120 градусов Цельсия и обычно занимает от одного до четырех часов.
Время приготовления зависит от типа продукта и его размеров.
Холодное копчение выполняется при температуре в 25 градусов Цельсия. Сам процесс занимает значительно больше времени по сравнению с горячим копчением.
Разновидности коптилен
Горячее копчение выполняется в коптильне, а холодное в специальном шкафу, с помощью дымогенератора. Также сегодня на рынке можно найти универсальные устройства, которые состоят из коптильни и дымогенератора.
Особенности устройства
Для изготовления устройства используется нержавеющая сталь, отличающаяся высокой прочностью. Также коптильня имеет гидрозатворы, решетки, поддоны для жира и крышки. Для получения ароматного вкусного блюда также понадобится щепа.
Короба обычно имеют прямоугольную форму, а крышка напоминает домик. Стоимость коптильни определяется ее функциональностью и техническими характеристиками. Объем коптильни может быть разнообразным. Есть варианты, состоящие из двух ярусов. Последние устройства позволяют готовить большой объем продукции за короткий промежуток времени.