Виды лодок GLADIATOR и их особенности

Виды лодок GLADIATOR и их особенности

Основные виды, особенности, преимущества надувных лодок бренда GLADIATOR. Широкий линейный ряд, невысокая цена, гарантия качества в интернет-магазине «YAMAHA-ОСТРОВЦЫ».



Для рыбалки и охоты часто используют надувные лодки. Производители изготавливают современное плавсредство из поливинилхлорида, характеризующегося износостойкостью и прочностью. Такая лодка безопасна, надежна. Имеет расширенный функционал. В сдутом состоянии легко помещается в багажное отделение автомобиля. И также быстро надувается и приводится в рабочее состояние.

Большинство любителей водного туризма предпочитает надувные лодки популярного бренда GLADIATOR. Цена моделей соответствует качеству. Линейный ряд представлен плавсредствами различной длины. Минимальный размер − 2,7 метра, максимальный достигает 5 метров. Вместимость лодки варьируется от 1 до 7 человек. В зависимости от вида шлюпки устанавливается подвесной мотор от 3,5 до 50 л.с. Перед тем как купить лодку GLADIATOR, необходимо ознакомиться с видами и особенностями плавательных средств данного бренда.

Виды лодок

В зависимости от предназначения, техданных и конструктивных особенностей выделяют следующие виды плавсредств от производителя:

  1. Гребные модели рассчитаны на 1-2 человек. Предназначены для спокойной рыбалки. Шлюпка не комплектуется мотором. Но при желании можно установить двухтактный двигатель. Вес данных моделей варьируется от 11 до 15 кг. Грузоподъемность рассчитана до 160 кг. Длина лодки позволяет с комфортом расположиться не только пассажирам, но и разложить необходимые снасти. Крепления ликпаз-ликтрос позволяют сдвигать сиденья ближе к корме или носу.
  2. Моторные модели AIR с надувным дном низкого давления пользуются повышенным спросом среди любителей активного отдыха. В спущенном состоянии шлюпка помещается в сумку. Легко разобрать и собрать. Все выступающие элементы закрыты экраном из полиуретановой ленты. Транец расположен на подушке, которая защищает от соприкосновения с каменистым дном или валунами на дне реки. Плавсредство идеально подходит для рафтинга и сплавов по горным рекам. Производитель выпускает модель в двух комплектациях: максимальная, облегченная.
  3. Моторно-гребные модели используются для более активного отдыха. Изготовитель предлагает три типа пола: фанерный пайол, из алюминия, Air-deck (надувной пол). Материал изготовления − поливинилхлорид плотностью 850 г/кв.м.
  4. Лодки RIB с монолитным жестким дном подходят для речной и морской воды. Превосходят обычную шлюпку по устойчивости, скорости, комфорту в несколько раз. Борта, состоящие из надувных баллонов, позволяют пришвартоваться в любом месте и обеспечивают полную непотопляемость лодке.
  5. Моторные лодки с жестким полом созданы специально для профессиональной рыбалки и охоты. Материал изготовления - высокоплотный ПВХ 1350 г/кв.м. Бронированное дно обеспечивает максимальную устойчивость плавсредству. Алюминиевый пайол обладает противоскользящим эффектом.

На сайте https://www.yamaha-dealer.ru/ есть большой выбор качественных надувных лодок по оптимальной цене. Современные модели подойдут как новичкам, так и профессионалам.

Стоит учитывать, что непроверенные производители часто изготавливают плавательное средство из ПВХ небольшой плотности, что в дальнейшем грозит проколами. В результате придется ремонтировать шлюпку или тратиться на покупку новой.

08.10.2021 09:37

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров