Ваш город:

Как перевезти мебель

Как перевезти мебель

Если вы решили сменить место проживания, вам необходимо хорошо продумать, как перевезти мебель в другой город наиболее комфортным и приемлемым по цене способом.

Определите размер бюджета на переезд, который вас устроит.

Когда вам нужно перевезти только несколько предметов меблировки, то можно обойтись легковым автомобилем с прицепом. Например, взять прицеп в аренду на сайте специализированной компании. Если же вам требуется перевезти в другой город всю обстановку своей квартиры, да еще и вещи, посуду, книги, одежду и прочее, тогда у вас два варианта: заказать контейнер или услуги грузового такси.

Перевозка мебели с помощью контейнера осуществляется либо автомобильным транспортом, либо по железной дороге. Такие услуги предоставляют многие компании, при этом контейнер будет доставлен к вашему дому, потом сотрудники фирмы погрузят мебель, вещи и при вас проведут пломбировку. На новом месте вы встречаете свои вещи и мебель сами, либо можете поручить это специалистам фирмы-перевозчика.

Из преимуществ перевозки мебели контейнером — ваш комфорт, а также гарантии целости вашей мебели и вещей.Однако этот способ транспортировки весьма не дешев.

Когда вы заказываете услуги грузового такси, вам обычно сообщают фиксированную стоимость минимальных работ.

Как перевезти мебель

Если же объем вещей, время, требующееся на поездку, больше минимального (а практически всегда именно так и бывает), стоимость услуги будет определяться по размеру почасового тарифа. У каждой компании свои расценки, которые зависят также от расстояния поездки, типа автомашины, включена ли в стоимость оплата погрузочных работ.

Одно из важнейших условий успешной перевозки мебели в другой город — правильная разборка и упаковка. Тумбочки и столы небольшого размера можно перевезти, не разбирая их. Остальная мебель (диваны, шкафы, стеллажи, секции от комплексных наборов и гарнитуров) требует обязательной разборки.

Корпусную мебель разбирайте полностью, складывая в отдельную емкость крепежные материалы и фурнитуру. Причем, для каждого предмета меблировки коробка или пакет с фурнитурой должны быть отдельными, иначе не избежать осложнений при монтаже конструкций.

Рекомендуется подписать все коробочки и пакеты, чтобы потом не искать необходимые детали.

Зеркала, стеклянные дверцы, полки, другие бьющиеся и хрупкие части стоит упаковать в гофрокартон или пузырьковую пленку. Полированные поверхности также нужно защитить поролоном или иным упаковочным материалом.

Если же организовать переезд правильно не получается, обращайтесь за помощью к профессионалам.

17.11.2016 10:28

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров

Загрузка...