Михаил Антипкин о необходимости бизнеса вносить изменения в свои рабочие процессы

Михаил Антипкин о необходимости бизнеса вносить изменения в свои рабочие процессы

Михаил Сергеевич Антипкин, эксперт в сфере информационных технологий, объясняет, что компании, которые игнорируют необходимость цифровой трансформации, не смогут реагировать на изменения рынка.



Стремительное развитие технологий значительно меняет все сферы жизни. Цифровая трансформация стала чем-то большим, чем просто автоматизация старых процессов и уход от бумажной работы к электронной. Речь идет о целостном изменении функционирования бизнеса: пересмотр стратегии, потребительских моделей, текущих операций и подходов. Зачем же это нужно? Михаил Сергеевич Антипкин, эксперт в сфере информационных технологий, объясняет, что компании, которые игнорируют необходимость цифровой трансформации, не смогут реагировать на изменения рынка и будут уступать своим конкурентах в новых условиях ведения бизнеса.

Помимо рыночных условий и конкурентоспособности цифровизация способствует эффективному использованию ресурсов, уменьшению расходов на производство товаров и их реализацию, а также снижению себестоимости, что увеличит прибыль компании.

Михаил Антипкин утверждает, что цифровая трансформация необходима компаниям из любой отрасли: от промышленности до финансовой сферы и даже сельского хозяйства. В современных темпах изменения бизнес-моделей необходимо двигаться вперед и быстро приспосабливаться – это залог существования и успешного функционирования компании.

Как проводить цифровизацию?

Первым этапом внедрения цифровых технологий в бизнес-процессы является готовность и понимание руководства необходимости таких изменений. Затем разрабатываются стратегии в соответствии с тем, какие цели должна достичь компания через пять-десять лет. Цифровизация должна использоваться для достижения этих целей, а не наоборот. В вопросе внедрения технологий следует сразу обратиться к профессионалам. Их компетентность поможет реорганизовать и перестроить нужные бизнес-процессы.

Для успешного проведения цифровизации необходимо предоставить как можно большее количество данных для того, чтобы на их основе создавались продукты и разрабатывались решения. Адаптация персонала к изменениям должна происходить сверху. То есть топ-менеджмент компании должен быть примером для всех сотрудников. Необходимо проводить обучение и инструктажи сотрудников относительно того, как работать в новых условиях, как будут происходить все процессы, а также проинформировать их о том, как соблюдать правила безопасности при работе с цифровыми системами.

Тенденции в технологиях быстро меняются, однако совершенно очевидным является тот факт, что некоторые решения являются основополагающими и будут использоваться долгое время. Например, объединение вычислительных мощностей, хранилища данных и сетевого оборудования в единое пространство обеспечивает необходимую гибкость и позволяет интегрировать различные решения. Кроме этого, возможность обрабатывать данные в месте их генерации, а не в удаленных дата-центрах, значительно упрощает работу и делает ее более защищенной от злоумышленников.

Михаил Антипкин утверждает, что цифровые предприятия значительно быстрее адаптируются к изменениям и способны выводить свои продукты на рынок быстрее, чем их конкуренты, отказавшиеся от внедрения цифровых изменений. Цифровая трансформация в условиях пандемии стала новой и скорее всего долговременной тенденцией. Поэтому стоит в кратчайшие сроки решить, необходимо ли вам внедрение цифровых технологий в бизнес, и переходить к решительным действиям.

21:47 Сегодня

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров