Ваш город:

Газовые баллоны в XXI веке: как это работает

Газовые баллоны в XXI веке: как это работает

Газовые баллоны обеспечивают эффективную работу промышленных предприятий, медицинских учреждений, развлекательных организаций, используются в быту и для караванинга

За последние годы в использовании технических газов произошло немало перемен. Они обеспечивают эффективную работу промышленных предприятий, медицинских учреждений, развлекательных организаций и не только. Их используют в быту для отопления и работы кухонной плиты, а также для караванинга. У каждой из сфер есть свои особенности, которые время от времени меняются. Конечно же, в лучшую сторону, благодаря новым технологиям.

Газовые баллоны от компании Диоксид

Виды баллонов

На смену металлическим ёмкостям пришли полимерно-композитные. Кто-то ещё использует металлические газовые баллоны, но теперь, когда их можно обменять на новые, всё больше пользователей отдаёт предпочтение этой привлекательной во многих отношениях новинке. Сегодня легко можно приобрести  лёгкие, удобные и безопасные баллоны для использования в промышленности, быту и не только. В компании Диоксид можно купить любые виды газовых баллонов от 5 до 50 л под все виды технических газов, как новые, так и переаттестованные http://dioksid.ru/catalog/tehnicheskie-gazi/gazovye-ballony

Промышленность и больницы

При очень больших объёмах потребления, как правило переходят на криоцилиндры. Эта практика уже распространилась по всему миру и набирает обороты у нас, поскольку с криогенными жидкостями гораздо дешевле, проще и быстрее работать. Специальное оборудование обеспечивает газификацию и таким образом, автономность учреждения. Содержать криоцилиндр дешевле, чем баллонный парк, но последний всё же имеет смысл при относительно небольшом потреблении газов — в месяц до 20-ти 40-литровых ёмкостей. 

Возможности использования сегодня

Большие объёмы газов требуются в производственных процессах — таких, как плазменная резка металла, сварочные работы и т. д. В медицине эти вещества нужны для создания дыхательной смеси, а также для наркоза и обработки операционных разрезов. А в сфере развлечений не обходятся без вездесущего гелия. Все эти варианты предполагают довольно большие масштабы использования, но широко известно и бытовое применение. 

Отопление — котлы на газу обеспечивают дом теплом и горячей водой, делая его независимым от магистральной сети, а также гарантируя большую экономию средств. Также популярны газовые плиты, для которых при отсутствии газификации дома нужны баллоны. 

Многие автолюбители выбирают газ как более экономный энергоноситель. А ещё баллоны просто необходимы для караванинга. Путешествуя с домом на колёсах, можно обеспечивать себя теплом благодаря таким баллонам, заправляя их на специальных станциях. Лучше всего, если это современные полимерно-композитные, поскольку они безопаснее, легче и легко заправляются. 

07.11.2016 23:32

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...