Кому пригодится новый сервис проверки уникальности искусственным интеллектом раскрыли разработчики

Кому пригодится новый сервис проверки уникальности искусственным интеллектом раскрыли разработчики

Российские разработчики изобрели уникальную проверку текста на оригинальность, которая работает на основе искусственного интеллекта.

В данный момент сервисом активно пользуются журналисты, авторы каналов Дзен, SEO-специалисты и т. д. Создатели Турбочека рассказали, кому еще будет полезен умный антиплагиат.

Проверка текста на оригинальность в первую очередь нужна для того, чтобы сравнить готовую статью с ранее опубликованными в Сети материалами. Чем больше система находит совпадений по предложениям и словосочетаниям, тем менее уникальный текст получается. В Рунете существуют десятки антиплагиатов, однако их алгоритмы устарели на фоне развивающихся Google и Яндекс, которые давно используют искусственный интеллект. Проверка текстов в таких сервисах будет полезной, если нужен поверхностный анализ. Однако такой подход не может гарантировать, что статью не признают плагиатом и не заблокируют.

Чтобы снизить риск бана от поисковых систем, новостных агрегаторов и других сервисов, российские разработчики создали антиплагиат с ИИ, который более точно анализирует текст и выдает близкий к реальности результат. А все потому, что специально обученная нейросеть просматривает абсолютно все страницы в интернете и ищет похожие фрагменты в проверяемом материале.

Разработчики отметили, что проверка крайне полезна всем, кто работает с текстами, продвигает их в Сети или с их помощью продает товары. Речь идет о SEOшниках, маркетологах, сотрудников и владельцев интернет-магазинов, рекламщиков, копирайтеров на биржах, блогерах Instagram и других соцсетей. Данный список лишь в общих чертах описывает профессии, которым ежедневно нужна проверка уникальности.

Стоит отметить, что некоторые авторы недооценивают необходимость проверки каждого текста на уникальность. На самом деле Турбочек несет гораздо больше пользы, чем кажется. Искусственный интеллект умеет оценивать не только совпадения по словам, фразам и предложениям, но еще и авторскую мысль. Если человек просто написал рерайт, нейросеть это заметит, независимо от подбора слов в тексте. Разработчики рекомендуют обращать внимание при работе с материалами не только на формулировки, но и на оригинальность идеи. Добавить в тексте больше свежей информации, которую не успели описать другие источники. С таким подходом удастся создавать оригинальные стать для блога или рекламы, а поисковые системы с удовольствием будут их продвигать в ТОПы.

17.09.2021 20:51

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров