Сыр камамбер отечественного производства

Сыр камамбер отечественного производства

Сегодня было введено множество санкций относительно продуктов питания из Европы.

Из-за этого российские гурманы потеряли доступ к любимым деликатесам, включая французские сыры. Наибольшей популярностью в России пользуется французский сыр камамбер. Сегодня он также пропал с прилавков магазинов. Таким образом, появилась необходимость в замене представленного сыра аналогичным, произведенным на территории России. В данной статье мы хотим представить вашему вниманию достойный аналог французским сырам.

Завод «Жуковское молоко» первым предложил своим покупателям различные виды мягких сыров с плесенью.

Сыр камамбер отечественного производства

Сегодня его камамбер считается лучшим на территории страны. При приготовлении представленного сыра четко соблюдается классическая рецептура.

Рецептура

Изначально для изготовления представленного сыра использовалось сырое молоко нормандских коров. Их выгул осуществлялся на нормандских лугах. В представленной местности всегда находились яблоневые сады. Из-за этого сформировалась почва определенного состава, что повлияло на характеристики травы, и молока.

Начиная с 2018 года, было принято решение перейти на пастеризованное молоко при изготовлении французских сыров.

Данное решение было принято из-за сложностей хранения и транспортировки сыра.

Для изготовления камамбера на предприятии «Жуковское молоко» https://from-zhukovka.ru/ используют классическую рецептуру. Налаживанием правильного производственного процесса занимался технолог из Франции. Для изготовления жуковского камамбера используют качественное коровье молоко, которое прошло соответствующую подготовку.

На первом этапе сыр подготавливают в сыродельных ваннах, после этого он вызревает в специальной камере, проходит сушку и упаковку. Все этапы контролируют французские специалисты. Благодаря консультациям со стороны французов, производитель сыра в России научился изготовлять изысканный деликатес. Все этапы производства осуществляются вручную, включая упаковку. Благодаря тщательному отбору кадров, их обучению получается сыр камамбер высокого качества.

Молоко дают коровы швицкой породы. Их молоко идентично продукту нормандских коров.

Особенности продукта

Благодаря всем манипуляциям получается сыр с насыщенным вкусом, ароматом, который по своим характеристикам превосходит французский продукт.

В каждой упаковке сыра находится брошюра, в которой указан сорт сыра, особенности его производства, а также лучшее сочетание его с различными продуктами питания.

21:03 Сегодня

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров