Валерий Карпин

Валерий Карпин

Валерий Карпин – новый главный тренер сборной России по футболу.

До этого Валерий был тренером ФК «Ростов». В данной статье мы хотим рассказать вам об основных этапах его жизни. Если вас интересует Валерий Карпин, его личность и подробная биография, ознакомиться с ней вы можете на сайте biogr.net Здесь вы найдете подробные биографии всех известных личностей страны, включая звезд шоу бизнеса, спортсменов и др.

Футбольная карьера

Родился в 1969 году в Эстонии. Тут он пришел в футбольную секцию, когда ему исполнилось восемь лет.

Валерий Карпин

Его первые матчи прошли в составе таллиннского «Спорта». С 1988 он начал играть за второй состав столичного ЦСКА. Через год он попал в первую лигу в команду «Факел». Еще через год он снова стал игроком столичного «Спартака». В это время команда трижды завоевывала звание чемпиона страны, и кубок страны.

В 1992 году Карпин попал в сборную страны и забил первый гол в истории российской сборной в ворота Мексики. Гол был забит с пенальти. За сборную страны игрок сыграл 73 матча и забил 17 мячей.

Далее Карпин играл за «Реал Сосьедад», «Валенсию», «Сельту». Летом 2003 года Валерий получил гражданство Эстонии, а немного позже еще гражданство Италии.

Завершив футбольную карьеру, Валерий Карпин открыл собственную строительную компанию на территории Испании.

В 2008 году он занял должность директора столичного «Спартака». Через год он получил лицензию тренера и занял должность главного тренера представленной команды. В эти годы команда дважды завоевывала серебро на чемпионате страны.

С 2014 года он занимал должность тренера «Мальорки», которая выступала во втором дивизионе Испании. В 2017 году Карпин стал главным тренером команды «Ростов». Возможно, вас также заинтересует еще один талантливый тренер – Курбан Бердыев.

Особенности личности

Футболист также пробовал себя в качестве телеведущего на испанском телевиденье.

Три года назад Валерия Карпина лишили водительских прав, он водил автомобиль в состоянии алкогольного опьянения. Ранее его уже задерживали за вождение в нетрезвом состоянии, но он отказался от освидетельствования. За это его автоматически лишили прав. Валерий часто остро высказывается, за это его часто называют скандальной личностью. Несмотря на эту особенность, он является прекрасным тренером.

Про Валерия было снято несколько документальных фильмов. Они рассказывают о Карпином, как о футболисте и о тренере.

02.10.2021 20:39

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров