Какие бывают виниры?

Какие бывают виниры?

В стоматологии для устранения разных дефектов (эстетических и физиологических) широко применяются виниры.



В стоматологии для устранения разных дефектов (эстетических и физиологических) широко применяются виниры. Это тонкие пластинки, которые изготавливаются из керамики или композитных материалов, и устанавливаются на внешнюю поверхность зуба.

Керамические и композитные виниры Киев позволяют решить несколько проблем, среди которых восстановление формы и цвета зуба, изменение длины, исправление кривизны, замены старых пломб, создание красивой улыбки и др.

Основные показания к установке виниров

Среди основных показаний для установки виниров является следующее:

  • исправление формы и цвета зуба;
  • устранение промежутков между зубами;
  • изменение длины зуба;
  • устранение стертости и сколов;
  • изменение непривлекательного цвета зубной эмали;
  • создание красивой улыбки и др.

Записаться на консультацию к специалисту предлагает стоматологическая клиника Киев, в которой к каждому пациенту предусмотрен индивидуальный подход, гарантируется качество и результат.

Установка виниров имеет и свои противопоказания. К ним относят некоторые заболевания десен, подвижность зубов, нарушение эмали, бруксизм, неправильный прикус и др. Подробнее о показаниях и противопоказаниях расскажет квалифицированный врач-стоматолог на консультации.

Особенности керамических и композитных виниров

В зависимости от способа установки виниры бывают прямыми и непрямыми, а по материалам изготовления – композитными и керамическими. Для исправления цвета и формы зуба используют прямые конструкции.

Фотополимерная масса наносится непосредственно на очищенную поверхность зуба, после чего формируется форма винира. На следующем этапе выполняется поляризация при помощи специальной лампы, и полировка.

Преимуществами прямых виниров является быстрая установка, отсутствие анестезии и необходимости обточки эмали, доступная стоимость. Непрямые изготавливают по индивидуальному слепку или специальному шаблону.

По внешнему виду они похожи на внешнюю часть зуба. Композитные стоят дешевле керамических, они могут быть установлены, как прямым, так и непрямым способом. Они широко используются для исправления цвета зубной эмали, восстановления формы зуба, устранения промежутков и др.

По ссылке https://www.kds.ua/services/viniry/ можно подробнее узнать о характеристиках и преимуществах разных видов виниров, этапах установки и показаниях. Керамические отличаются продолжительным сроком службы, надежностью и повышенной прочностью, натуральностью и сохранением рельефности.

Они тонкие и изготавливаются по индивидуальному заказу по слепкам пациента. Перед их установкой необходима обточка зубов, после чего конструкция фиксируется на поверхности при помощи специального клеящего состава.

Виниры из керамики эстетически привлекательные, и служат дольше, чем прямые и композитные. Срок службы зависит от уровня квалификации врача-стоматолога, поэтому к выбору клиники следует отнестись ответственно.

16.09.2021 08:56

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров