Использование плит «ИзолМакс» для банной печи: личный опыт

Использование плит «ИзолМакс» для банной печи: личный опыт

Добрый день! Меня зовут Игорь Авдеев и сегодня я хочу поделиться своим опытом работы с силикат кальциевыми плитами ИзолМакс.

Все это лето я строил баню, делал это принципиально своими руками, так как когда-то решил, что все в доме и на участке буду делать сам.

Я понимал, что огнезащита печей — это не игрушки, как и весь вопрос пожарной безопасности, поэтому с самого начала уделял этой теме очень много внимания. Путем длительного и непростого анализа я понял, что лучший материал для данных целей — силикат кальция. В интернете очень хвалили два вида плит — Silca и «ИзолМакс». По свойствам они примерно одинаковые, состав идентичен, цена чуть ниже у второго, к тому же его разработали наши, российские инженеры, а «Силку» везут из Германии. В общем, я решил остановиться на ИзолМаксе.

Как работать с плитами «ИзолМакс»?

Мне было просто. Во-первых, мне понравилось, что производитель выпускает несколько вариантов размера, я сразу заказал наиболее удобные, чтобы меньше пилить и резать их.

Во-вторых, плюс в том, что плиты легкие. Я делаю все один, я — человек уже немолодой. Поэтому мне было крайне важно, чтобы я могу переносить их в одиночку. И я легко справился с этим.

Что касается самой обработки, мне эти плиты больше всего напомнили по этому показателю гипсокартон. Режутся как-то похоже, крепятся аналогично, в общем, ничего сложного.

Для дополнительной надежности я покрывал поверхность и торцы специальной влагостойкой пропиткой — все-таки для бани их купил.

Успешно ли справляются плиты со своей задачей?

Пока да, баня моя готова, мы с семьей уже вовсю паримся, пока все хорошо. И у меня есть основания полагать, что так будет и дальше. Дело в то, что я провел эксперимент, точнее меня на него подбил мой бесшабашный родственник. Мы закрепили плиту, пытались поджечь ее с одной стороны газовой горелкой, на протяжении достаточно длительного времени, и проверяли температуру с другой стороны. В общем, этот эксперимент прошел успешно, плита, действительно, не пропускает жар.

Наверное, стоит отметить, что такие тестирования могут быть опасны, все-таки, как говорится, «спички детям — не игрушка», а газовые горелки — тем более.

Но зато после такого теста мне стало как-то спокойнее.

Где Вы покупали плиты?

Я заказывал их напрямую у производителя, в интернет-магазине «ИзолМакс». Во-первых, мне понравились там цены, во-вторых, я считаю, что покупать у производителя всегда надежнее — точно не нарвешься на подделку. И в-третьих, мне было удобно забирать заказ. Петербургское представительство находится у них в деревне Янино, а я как раз живу по этому направлению. Так что я заехал и самостоятельно забрал заказанные плиты. Это бесплатно!

Игорь Авдеев

17.09.2021 21:20

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров