Ваш город:

Хранение меховых изделий, шуб в специализированных холодильных камерах, складах, холодильниках.

Хранение меховых изделий, шуб в специализированных холодильных камерах, складах, холодильниках.

Статья описывает методы сбережения меховых изделий в специализированных камерах с холодильным оборудованием.

Меховые изделия - одни из самых дорогих товаров отдела одежды, где превалирующим качеством является натуральность и красота. Но хранить такую красоту нужно правильно обладая багажом знаний в этой области. Приобретая дорогую шубу мы рискуем испортить изделие, до непригодности храня его на балконе или в шкафу.

Так чего же боится мех? Существуют несколько негативных факторов окружающей среды оказывающие воздействие на мех - это температура воздуха, его влажность, свет (уф излучения) и всевозможные вредители (моль, кожееды и т.д.). Температура воздуха должна быть в пределах от +2 до +4 градусов, а регулярное понижение температуры от -2 до -5 градусов препятствует размножению паразитов (вымораживание), влажность должна быть от 45 до 65%, чтоб предохранить от растрескивания мездру (кожаная часть выделки), а отсутствие уф излучений помогает сохранить изначальный цвет изделия без обесцвечивания.

Для соблюдения всех необходимых условий хранения требуются и давно применяются холодильные камеры для меховых изделий. Поскольку создать необходимые условия дома очень непросто, владельцы элитных шуб из норки, лисицы и т.

Хранение меховых изделий, шуб в специализированных холодильных камерах, складах, холодильниках.

д. имеют возможность сдать ее на хранение профессионалам, которые в свою очередь не только сохранят шубку, но и почистят при необходимости.

Холодильная камера для меховых изделийКаждый уважающий себя салон старается включить в спектр своих услуг хранение в холодильных камерах, что не может не радовать покупателей. Также шубки до выхода в продажу хранятся в аналогичных ходильных складах и меховых холодильниках. Это по сути одно и то же, а  различаются  лишь оборудование, параметры холодильных агрегатов для холодильных камер и размеры помещений для хранения.

Если хранить меховые изделия правильно результаты вас удивят. Вот сроки службы меха при правильном хранении:

  • Нерпа служит 12-18 лет
  • Норка 10-14 лет
  • Енот 9-12 лет
  • Песец 8 лет, белый песец до 6 лет
  • Овчина 7 лет
  • Лисица, блюфокс, чернобурка 4-8 лет
  • Кролик до 3-х лет, стриженный кролик 3-4 года
  • Выдра 20 лет
  • Мутон 2-3 года

Хранить шубы в холодильнике необходимо обязательно в чехлах, которые пропускают воздух, а также изделия должны висеть на вешалках свободно на расстоянии не менее 20 см, что обеспечит хороший доступ воздуха и вентиляцию.

В свою очередь шапки должны храниться на специальных стеллажах. Цена за хранение шубы зависит напрямую от ее стоимости, и стоить дешево не может. Хранение длинной шубы с марта до ноября в среднем стоит минимум 9 000 рублей. Идеально, когда компания страхует изделие и в случае порчи сотрудниками вам возместят его стоимость.

Выбирая помещение для хранения, меховых изделий поинтересуйтесь, в каких условиях их будут хранить, ссылаясь на вышеуказанные необходимые параметры температур и влажности. Соответственно отсутствие необходимых климатических условий в камере хранения, а тем более отсутствие самой камеры, является поводом для отказа от сомнительных услуг.

11.08.2016 23:37

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...