Природный баланс
Известно, что срок жизни полезных для человека
бактерий, составляет около пяти дней.
После чего бактерии гибнут. Несмотря на это, срок годности кефиров, покупаемых в магазине, составляет от двух недель до месяца. Поэтому, вероятность того, что в таком кефире окажутся живые бактерии, крайне мала, ведь данный продукт в обязательном порядке проходит термическую обработку.
Что касается кефиров, приготовленных дома, то в состав данного продукта входят исключительно молоко и закваска для йогурта. Тогда как в состав промышленных кефиров часто входит до десяти различных составляющих. Приготовив кефир самостоятельно, вы получаете вкусный и обладающий очень полезными свойствами кисломолочный напиток. Ведь в этом случае, вы доводите процесс ферментации по естественному пути, что позволяет полезным бактериям размножиться и насытить кисломолочный продукт нужными витаминами и другими необходимыми человеческому организму веществами. Тогда как при промышленном приготовлении кефира, процесс сквашивания останавливается принудительно, что не позволяет в полной мере получить живой баланс полезных кисломолочных бактерий.
Домашняя продукция, изготовленная с помощью заквасок «Живой баланс» содержит аминокислоты, соли кальция, витамины. Благодаря данным особенностям она способна предотвратить развитие язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.
Приготовив кефир дома, вы получаете полезный и очень вкусный продукт, превосходящий по данным параметрам магазинные аналоги. Также есть возможность добавить орехи в полученный продукт, свежие или консервированные ягоды, а также мед, подобрав оптимальный вариант конкретно для себя и каждого члена своей семьи.
Приготовить кефир самостоятельно несложно. Несмотря на то, что процесс сквашивания молока длится несколько часов, от вас потребуется порядка десяти минут, чтобы добавить в молоко закваску.