О чем не стоит лгать на приеме у стоматолога?

О чем не стоит лгать на приеме у стоматолога?

Как ни парадоксально, многие люди стесняются ходить к стоматологам. Страх осуждения, переживания по поводу запущенности случая - у каждого своя причина. Однако при посещении стоматолога лучше оставить комплексы за дверью.

Ведь врач не тот человек, который будет осуждать, а специалист, который поможет. Какие секреты не стоит скрывать от своего стоматолога, рассказал действующий специалист Европейского общества эстетической стоматологии, член Американской академии эстетических стоматологов Капил Кхурана.

«Чтобы я смог поставить верный диагноз и назначить эффективное лечение, пациент должен быть честным со мной» - объяснил эксперт. Капил Кхурана просит честно сообщать стоматологам о курении, употреблении алкоголя и не искажать информацию о гигиене зубов, так как ложь может помешать поставить верный диагноз. Кроме того, обманывать стоматологов бессмысленно - грамотный врач сразу же поймет, например, что человек курит, но пытается утаить вредную привычку.

«Сокрытие употребления алкоголя может быть опасно!» - предупреждает Капил Кхурана. Помимо того, что стоматолог может назначить неверное лечение, применяемые в препараты, например, анестезия, могут попросту не сочетаться с алкоголем.

Стоматолог объяснил, что часто люди боятся осуждения, однако хороший специалист никогда не позволит себе подобного.

О чем не стоит лгать на приеме у стоматолога?

Поэтому сообщать ложную информацию на приеме точно не стоит, как и вовсе избегать стоматологов из-за подобных страхов. Ведь многие заболевания зубов какое-то время протекают бессимптомно и без боли, но именно на этой стадии лечить их дешевле и проще.

Эксперт также добавил, что прежде всего важно выбрать высококвалифицированного стоматолога - лечение у хорошего специалиста оставят у пациента лишь положительные эмоции.

Отметим, Капил Кхурана сторонник щадящих методик как в лечении зубов, так и в способах их выравнивания. Стоматолог первым начал работать с INMAN элайнерами в России, оставаясь единственным в нашей стране специалистом, получившим право от Британской Академии IAS работать с данной технологией. INMAN элайнеры - технология выравнивания передних зубов нового поколения: не требуют предварительной обточки зубов, общий срок ношения составляет всего 1,5 -3 месяца, а носить их нужно не круглые сутки практически без перерывов, а всего 16 часов.

Подробнее на сайте https://drkapil.ru/.

21:04 Сегодня

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров