Ваш город:

Как оценить надежность застройщика

Как оценить надежность застройщика

Сегодня многие люди находятся в поисках хорошего жилища. Особенным спросом пользуются квартиры в новостройках, так как они стоят дешевле вариантов на вторичном рынке.

При этом существует немало коммерческих организаций, предлагающих выгодные условия ипотечного кредитования. Есть одно существенное «НО» - уровень надежности застройщика, который нужно обязательно проверить.

Примером надежной строительной компании является фирма «ЛиневичГрупп», осуществляющая продажу недвижимости в Буче и Ирпине. Узнать подробнее о ЖК этого застройщика можно здесь https://linevichgroup.com.ua/about.

Факторы, требующие первоочередного внимания

Самое первое, чем стоит поинтересоваться – это наличием у застройщика проблем с финансами. Это поможет обрести первичное понимание, хватит ли компании средств на реализацию проекта. Далее по списку идут такие нюансы:

  • Предварительное изучение истории компании (лучше отдавать предпочтение фирмам, которые имеют многолетний опыт и хорошую репутацию).

    Как оценить надежность застройщика

  • Рассмотрение всех проектов, которые когда-либо были построены фирмой. Это позволит оценить уровень выполнения обязанностей перед долевыми партнерами.
  • Присутствие аккредитации даст людям шанс на приобретение жилья в кредит.
  • Наличие или отсутствие фирмы в списках банкротов (можно проверить на официальном ресурсе регионального арбитражного суда).
  • Проверка учредительных документов и срока действия лицензии на строительство.

    Как оценить надежность застройщика

Важно! Реализацию недвижимости компания может проводить, если у нее имеется полный пакет документов. Сюда можно отнести разрешение на постройку жилых новостроек, проектную декларацию со свободным доступом и регистрация прав собственности (контракт об аренде земли под застройку).

Анализ проектной декларации и договора о долевом строительстве

Изучив проектную декларацию, человек сможет выявить несколько моментов. В первую очередь, это актуальные владельцы фирмы, а также последние сданные объекты за три года.

Еще одной важной деталью документа является наличие/отсутствие дебиторских и кредитных долгов застройщика. Здесь же можно ознакомиться с особенностями участка, на котором строится высотка (важно обратить внимание на присутствие или отсутствие обременений на землю).

Проектная декларация может дать понимание и того, есть ли у объекта техусловия для подключения к инженерным сетям.

Что касается контракта о долевом участии, он может отличаться у каждого застройщика. Обязательно нужно изучить пункты, связанные с приобретаемой квартирой, ее стоимостью, а также условиями и порядком оплаты.

Только зная данные аспекты, люди смогут насладиться всеми преимуществами покупки жилья в новострое, которые можно изучить на сайте фирмы ««ЛиневичГрупп».

29.11.2019 11:52

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров