Ваш город:

Владимир Якунин и Фонд Андрея Первозванного: история России неразрывно связана с историей православия

Владимир Якунин и Фонд Андрея Первозванного: история России неразрывно связана с историей православия

Владимир Якунин — российский дипломат, управленец и общественный деятель. Возглавив в 2005 году железнодорожную отрасль страны, он возродил ее и вывел на качественно новый уровень.

Также он способствовал развитию тяжелого машиностроения, реализовал себя как научный руководитель и написал несколько книг. А теперь Владимир Иванович занимается тем, чему посвящали себя многие общественные деятели еще со времен Российской империи, — вносит свой вклад в сохранение духовных основ жизни российского общества.

В чем особенность России?

Сегодня Владимир Иванович Якунин — председатель попечительского совета Фонда Андрея Первозванного. Основной задачей общественной организации является поддержка российского культурного наследия. В связи с этим фонд уделяет большое внимание делам Российской Православной Церкви, потому что невозможно представить историю России в оторванности от истории православия.

Владимир Иванович стоит на той позиции, что внешние обстоятельства, какими бы сложными они ни были, пройдут, а Россия останется. Только от стараний ныне живущих зависит, какую страну мы передадим в наследство грядущим поколениям.

Защита семьи и традиционных духовных ценностей

Столь важную миссию взял на себя Фонд Андрея Первозванного и конкретно программа «Святость материнства», председателем попечительского совета которой стала супруга Владимира Якунина — Наталья Викторовна. Одно из последних событий — торжественные мероприятия в честь памяти великого князя Дмитрия Донского и его жены Евдокии, которые считаются образцом счастливого супружества. Празднование с награждением многодетных семей прошло 1 июня в Москве.

Деятельность фонда

Фонд Андрея Первозванного по благословению Святейших Патриархов Алексия Второго и Кирилла уже много лет организовывает прибытие в Россию христианских святынь. Например, в 2011 году из Ватопедского монастыря на Афоне был привезен пояс Пресвятой Богородицы. Стараниями Владимира Якунина в 2013 году к 1025-летию Крещения Руси в Россию, Беларусь и на Украину был доставлен крест Апостола Андрея Первозванного. Ежегодно на Пасху в храм Христа Спасителя и тысячи других храмов доставляется Благодатный огонь.

За огромный вклад в укрепление духовных основ российского общества, защиту интересов православия, строительство и восстановление храмов В. И. Якунин награжден несколькими орденами Русской Православной Церкви и других Поместных Православных Церквей.

01.08.2017 14:05

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров

Загрузка...