Аэротруба - отличная имитация свободного падения

Аэротруба - отличная имитация свободного падения

При кажущейся неконтролируемой энергии полеты в аэротрубе совершенно безопасны.

Экстремальные развлечения сравнительно недавно пополнились новым видом аттракционов - полет в аэротрубе в Москве. При кажущейся неконтролируемой энергии полеты в аэротрубе совершенно безопасны. Попробовав единожды, многие становятся поклонниками именно этого вида развлечений.

Устройство аэротрубы

Конструкция, представленная вертикально расположенной трубой разного диаметра с установленным снизу мощнейшим вентилятором для генерирования воздушного потока. Движение воздуха в аэротрубе достигает 200 км в час. Попадание в этот направленный вверх поток позволяет телу человека парить в пространстве, создается иллюзия свободного падения как при прыжках с парашютом.

В аэротрубе используется специальный вид стекла, чтобы добавить этому парению в воздухе еще большей реалистичности.

Аэротруба - отличная имитация свободного падения

Безопасность аэродинамической трубы для развлечения взрослых и детей подтверждается разработчиком, изготовителем и организатором проведения аттракционов.

Варианты аэротруб

Размеры аэротрубы - основной критерий их отнесения к той или иной группе. Стандартной считается конструкция с диаметром от 2 м и высотой от 6 м. В нее свободно помещается человек любого роста и веса. Профессиональные модели предусматривают одновременное парение нескольких участников, высота таких труб - около 10 м. Опытные спортсмены зачастую используют именно такие аэротрубы для тренировок.

Цели использования делят аэродинамические трубы на аттракционы для развлечений, тренажеры для акробатов или военнослужащих.

В зависимости от специфики применения, аэротрубы делятся на следующие виды:

  • мобильные аэротрубы - всегда открытые, диаметром 2 метра и высокой воздушной подачей для комфортных полетов любителей. Отличаются высоким уровнем производимого при работе вентилятора шума, но он же служит отличным фоном при имитации свободного падения;
  • стационарные с большим диаметром, устанавливаются на специальном фундаменте.

Все трубы делятся на дозвуковые, сверхзвуковые, гиперзвуковые, околозвуковые и трансзвуковые. Те аэротрубы, что устанавливают в парках аттракционов, различают по скорости работы и направлению потоков воздуха.

Немного о технике безопасности

Безопасна ли аэротруба? Эта совершенно безобидная установка не должна вызывать страха у посетителей аттракциона. Даже при внезапном отключении механизма подачи воздуха человек мягко приземляется на страховочную сетку внизу. Обязательно перед каждым полетом проходить инструктаж, а перед первым внимательно слушать инструктора о правилах расположения тела и т.д.

Минимальный вес человека, который решил полетать в аэродинамической трубе - 20 кг, максимальный - 130. Но существуют установки, рассчитанные на более мощное генерирование воздушных потоков. Перед первым посещением аттракциона человека подробно расспрашивают о наличии у него серьезных хронических заболеваний. Категорически запрещено летать в трубе беременным женщинам и лицам, находящимся под воздействием алкоголя или наркотических веществ.

20:00 Сегодня

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров