Какое тесто выбрать для пиццы тонкое или толстое

Какое тесто выбрать для пиццы тонкое или толстое

Большинство итальянцев всей душой ненавидят толстую пиццу, для них такой вариант приготовления блюда считается оскорблением. В этой статье мы решили ответить на вечный вопрос – какое тесто для пиццы, тонкое или толстое, выбрать.

Для приготовления настоящей итальянской пиццы веками использовалось только тонкое тесто. А толстое стало популярно совсем недавно – впервые его приготовили в Чикаго в 1943 году в пиццерии Uno. Большинство итальянцев всей душой ненавидят толстую пиццу, для них такой вариант приготовления блюда считается оскорблением. В этой статье мы решили ответить на вечный вопрос – какое тесто для пиццы, тонкое или толстое, выбрать.

Пицца на тонком тесте

Особенность итальянской пиццы – использование небольшого количества ингредиентов с насыщенным вкусом. Например, в состав популярной «Маргариты» входят только томатный соус, помидоры, базилик и сыр.

Какое тесто выбрать для пиццы тонкое или толстое

Сочетание этих простых ингредиентов создает невероятный вкус. Причем, несмотря на одинаковый состав, вкус пиццы «Маргариты» уникален для каждого ресторана.

Перед приготовлением основу раскатывают в максимально тонкий круглый пласт. Новички выполняют эту работу с помощью скалки, а настоящие мастера подбрасывают тесто вверх и быстро крутят его на своих пальцах. Оптимальная высота готовой основы – 5 мм. Заказать тонкую пиццу с доставкой в Новороссийске можно в ресторане Япоки.

У тонкой основы есть еще одно предназначение – раскрыть вкус начинки.

Из-за этого блюдо часто получается вкусным, но не сытным. Но стоит отметить, что многие итальянцы используют пиццу в качестве закуски к вину, то есть она никогда не выступает в роли основного блюда.

Пицца на толстом тесте

Раньше американские пиццмейкеры раскатывали тесто собственными руками, так оно получалось более пышным и лучше поднималось в печи. Эта традиция сохранилась лишь в некоторых заведениях, в большинстве пиццерий используют скалки или другое специальное оборудование.

Пицца на толстой основе славится большим количество начинки. На 30-сантиметровом круге могут помещаться говядина, свинина, бекон, курица, салями, пепперони, помидоры, несколько видов сыра или оливки. Конечно, не все рестораны балуют покупателей таким разнообразием, но мало где найдется толстая основа с небольшим количеством ингредиентов.

Главное отличие толстой основы от тонкой – пицца получается очень сытной, можно наесться 1-2 кусочками. Поэтому такой вариант часто заказывают для праздников, корпоративных обедов и вечеринок. Во многих пиццериях предлагают десятки видов начинки – каждый выберет блюдо себе по вкусу.

Пицца должна быть толстой или тонкой?

Выбор тонкого или толстого теста – индивидуальный вопрос. Кому-то важно прочувствовать вкус начинки, а кто-то просто хочет утолить голод. Но при приготовлении важно помнить, что работать будет проще с толстым тестом, так как его легче раскатывать. А вот пицца на тонкой основе требует большего опыта, особенно если повар хочет повторить знаменитую раскатку в воздухе.


Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров