Какое тесто выбрать для пиццы тонкое или толстое
Большинство итальянцев всей душой ненавидят толстую пиццу, для них такой вариант приготовления блюда считается оскорблением. В этой статье мы решили ответить на вечный вопрос – какое тесто для пиццы, тонкое или толстое, выбрать.
Для приготовления настоящей итальянской пиццы веками использовалось только тонкое тесто. А толстое стало популярно совсем недавно – впервые его приготовили в Чикаго в 1943 году в пиццерии Uno. Большинство итальянцев всей душой ненавидят толстую пиццу, для них такой вариант приготовления блюда считается оскорблением. В этой статье мы решили ответить на вечный вопрос – какое тесто для пиццы, тонкое или толстое, выбрать.
Пицца на тонком тесте
Особенность итальянской пиццы – использование небольшого количества ингредиентов с насыщенным вкусом. Например, в состав популярной «Маргариты» входят только томатный соус, помидоры, базилик и сыр.
Сочетание этих простых ингредиентов создает невероятный вкус. Причем, несмотря на одинаковый состав, вкус пиццы «Маргариты» уникален для каждого ресторана.
Перед приготовлением основу раскатывают в максимально тонкий круглый пласт. Новички выполняют эту работу с помощью скалки, а настоящие мастера подбрасывают тесто вверх и быстро крутят его на своих пальцах. Оптимальная высота готовой основы – 5 мм. Заказать тонкую пиццу с доставкой в Новороссийске можно в ресторане Япоки.
У тонкой основы есть еще одно предназначение – раскрыть вкус начинки.
Из-за этого блюдо часто получается вкусным, но не сытным. Но стоит отметить, что многие итальянцы используют пиццу в качестве закуски к вину, то есть она никогда не выступает в роли основного блюда.
Пицца на толстом тесте
Раньше американские пиццмейкеры раскатывали тесто собственными руками, так оно получалось более пышным и лучше поднималось в печи. Эта традиция сохранилась лишь в некоторых заведениях, в большинстве пиццерий используют скалки или другое специальное оборудование.
Пицца на толстой основе славится большим количество начинки. На 30-сантиметровом круге могут помещаться говядина, свинина, бекон, курица, салями, пепперони, помидоры, несколько видов сыра или оливки. Конечно, не все рестораны балуют покупателей таким разнообразием, но мало где найдется толстая основа с небольшим количеством ингредиентов.
Главное отличие толстой основы от тонкой – пицца получается очень сытной, можно наесться 1-2 кусочками. Поэтому такой вариант часто заказывают для праздников, корпоративных обедов и вечеринок. Во многих пиццериях предлагают десятки видов начинки – каждый выберет блюдо себе по вкусу.
Пицца должна быть толстой или тонкой?
Выбор тонкого или толстого теста – индивидуальный вопрос. Кому-то важно прочувствовать вкус начинки, а кто-то просто хочет утолить голод. Но при приготовлении важно помнить, что работать будет проще с толстым тестом, так как его легче раскатывать. А вот пицца на тонкой основе требует большего опыта, особенно если повар хочет повторить знаменитую раскатку в воздухе.
20:52 Сегодня