Популярные типы колбасы
Современные производители предлагают широкий ассортимент колбас, в котором можно легко запутаться.
В данной статье мы расскажем вам, как разобраться в надписях на упаковке, чтобы купить колбасу с желаемым вкусом.
Вареная колбаса
Представленный тип колбасы пользовался популярностью еще в СССР. Сорта, придуманные в те годы, и сегодня сохраняют свою популярность. Для приготовления вареной колбасы используется свинина, говядина, реже – птица. В соответствии с рецептурой в колбасу может добавляться язык, шпик, яйца, молочное сырье и специи. Для получения продукта перемолотое мясо варят при высокой температуре.
Колбаса может быть бесструктурной или с вкраплениями.
Представленная технология также используется для приготовления сосисок и сарделей. Если вы хотите купить вареную колбасу, мы советуем перейти по ссылке https://shop.zmktver.ru/catalog/kolbasy/varenye/. Заволжский мясокомбинат предлагает широкий ассортимент изделий из мяса в Твери. Для их производства используется сырье высокого качества. В ассортименте магазина представлены мясные полуфабрикаты, субпродукты, колбасные изделия и деликатесы.
Таким образом, Заволжский мясокомбинат предлагает качественный продукт по приятной цене.
Полукопченая колбаса
Для получения представленного продукта сырье сначала жарят, потом варят, коптят и подсушивают. Цвет готового блюда довольно светлый. Популярные типы полукопченой колбасы: «Охотничья» и «Краковская». Купить ее можно, перейдя по ссылке https://shop.zmktver.ru/catalog/kolbasy/polukopchenye/.
Сырокопченая колбаса
Название продукта помогает понять способ его приготовления. Перед копчением колбаса не проходит термообработку. Процесс приготовления может занимать более тридцати дней. Рецептура включает в себя большое количество специй, пряностей и шпика. Сырокопченая плотная колбаса имеет насыщенный пряный вкус. Купить ее можно, перейдя по ссылке https://shop.zmktver.ru/catalog/kolbasy/syrokopchenye/.
Сыровяленая колбаса
Для приготовления представленной колбасы используется схожая технология. Единственное отличие – это этап предварительного маринования. Для ароматизации колбасы используется вино. Таким образом, получается продукт, имеющий богатый и насыщенный вкус.
Сырокопченая и сыровяленая колба может быть сухой и полусухой. Последняя созревает раньше благодаря добавлению стартовых культур.
Кровяная и ливерная колбаса
Для приготовления кровяной колбасы используют специально приготовленную кровь. Для получения нужной консистенции используют крупу. Ливерную колбасу готовят из субпродуктов, перемолотых в фарш. Представленные колбасы обладают мягкой структурой.