Ваш город:

Как выбрать хороший трактор?

Как выбрать хороший трактор?

Прежде, чем купить трактор белорусской марки, советуем оценить качество автотехники. Для этого необходимо учесть проходимость, максимальную производительность, управляемость, расход, плавность хода, долговечность, надежность.

Ежегодно Минский тракторный завод выпускает тысячи мощных и современных машин для выполнения различных сельскохозяйственных работ. Автотехника белорусской марки пользуется популярностью во многих странах: Российской Федерации, Азербайджане, Армении, Молдове, Казахстане, Туркменистане, Украине и других государствах.

Главная причина, по которой российские фермеры выбирают трактора МТЗ – это универсальность автотехники, демократичная цена и легкость в обслуживании, недорогая цена на запчасти МТЗ.

С 1946 года «Минский тракторный завод» выпускает инновационную технику. Семьдесят лет белорусские разработчики создают машины нового поколения, благодаря которым так просто сеять, собирать урожай и выполнять другие работы по сельскому хозяйству.

Однако прежде, чем купить трактор белорусской марки, советуем оценить качество автотехники.

Для этого необходимо учесть эксплуатационные показатели вашей будущей машины: проходимость, максимальную производительность, управляемость, расход, плавность хода, долговечность, надежность.

В данной статье мы расскажем вам о том, как определить значения данных показателей, а также выбрать самую лучшую автотехнику для выполнения сельхоз работ.

Тяговые показатели белорусского трактора – как определить?

Для начала проведите тяговые испытания. Аккуратно присоедините к трактору измерительную тележку, которое создает значительное тяговое сопротивление. Таким образом, при различных передачах и тяговых сопротивлениях вы сможете определить показатели автотехники.

Какую почву выбрать для тяговых испытаний?

Обычно все испытания проводятся только на мягкой почве. На укатанной дороге испытывают только современные гусеничные тракторы. Колесные машины испытывают только на дороге с искусственным покрытием (асфальт или бетон).

Тяговое усилие трактора – как определить?

По возможности поддерживайте тяговое усилие постоянным. Используйте для фиксаций полученных значений специальный прибор – динамограф. Его можно приобрести в специализированном магазине.

Приборы вы можете выбрать различные – гидравлические, механические или современные, с электронными датчиками. Современные механизмы определяют значение показателей максимально точно.

При испытаниях за тяговое усилие Ркр принимайте среднее значение из всех, зарегистрированных ранее в процессе проведения испытаний.

Советы по определению буксированию трактора

Буксирование машины определяется через показатели работы двигателя, а также потерю скорости. При росте значения тягового сопротивления наблюдается значительное увеличение буксирования.

Однако условно необходимо считать, что на холостом ходу у трактора отсутствует какое-либо буксирование. Для того чтобы определить показатель буксирования необходимо подсчитать число оборотов ведущих колес только на холостом ходу на пути всего испытания.

Далее измерьте количество оборотов, которые появляются при испытании на таком же пути. Электрические отметчики помогут облегчить весь процесс подсчета.

Обычно происходит такая ситуация: если тяговое усилие значительно растет, буксирование начинает медленно возрастать, далее резко увеличивается и затем происходит кратковременная буксировка на месте.

Таким образом, вам необходимо зафиксировать все значения и сравнить с допустимыми нормами.

Общие советы по выбору трактора МТЗ

ООО БелМАЗдизель официальный дилер МТЗ в Ростове-на-Дону рекомендует перед тем, как купить сельхоз технику, проверить расход топлива.

Если потребление топлива превышает оптимальный уровень, скорее всего, вам предстоит провести ремонт трактора, а точнее двигателя машины.

Однако вы можете избежать долгих проверок и испытаний техники, если купите новый трактор «Беларус».

Автотехника современного поколения отличается долгим сроком службы, демократичной стоимостью и широким ассортиментом выпускаемых моделей.

При заказе новых тракторов вы получите не только гарантию качества, но и техническое обслуживание.

Запчасти МТЗ – как выбрать достойное качество?

Официальный дилер МТЗ, ООО БелМАЗдизель, советует приобретать детали только у проверенных поставщиков. На нашем сайте вы сможете заказать карданные валы, сиденья, кабины, двери, рамы, подшипники, амортизаторы, тормоза, расширительные бачки и многое другое.

Каждому клиенты компания не только предоставляет гарантию качества, но и быструю доставку в любой город. Бесплатная консультация специалиста организации поможет сэкономить время на выборе и поиске товара.

Узнать подробно о том, как купить быстро и недорого запчасти для своего трактора, можно или же на сайте, или же по телефону компании в Ростове (928) 110-84-70.

25.06.2016 01:00

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...