Почему популярны фуршетные встречи и вечеринки

Почему популярны фуршетные встречи и вечеринки

Почему популярны фуршетные встречи и вечеринки. Где проводятся фуршеты. Особенности фуршетных блюд и базовое меню. Плюсы фуршета перед другими форматами проведения мероприятий.

Формат фуршета отличается от привычных банкетов. Французское название «fourchette» переводится как «вилка», обычно это единственный прибор на общем столе для гостей. Экономный и практичный фуршет не предусматривает стульев, он вмещает в помещение в 2-3 раза больше людей, чем традиционный банкет.

Где проводятся мероприятия

Часто организуют фуршет на официальных встречах. Поводом могут быть выставка, презентация, конференция. При большом количестве приглашенных услуги кейтеринговых служб крайне востребованы.

Почему популярны фуршетные встречи и вечеринки

Выездное обслуживание проводится:

  • Вне помещения. Популярен фуршет для сотен и даже тысяч гостей, празднующих на свежем воздухе, например, юбилей компании.
  • В помещении. Проведение имеет сходство с торжеством в ресторане, востребовано на территории заказчика или в арендованном зале.

На обычном или загородном выездном фуршете гости сами берут еду и бокалы с напитками. В обязанности официантов входит консультирование присутствующих относительно ингредиентов блюд, уборка пустой посуды со столов.

Не стоит путать фуршетную вечеринку со шведским столом, где положено самостоятельное накладывание пищи. В последнем случае гости идут с тарелкой за отдельный стол, а не перемещаются с закусками и напитками по залу.

Особенности фуршетного меню

Закуски выставляются на столы примерно за полчаса до начала мероприятия.

Меню не подразумевает сложных горячих блюд. В рецептуре не используются тающие и текущие компоненты, чтобы приготовленная еда сохраняла эстетичный вид.

Подача угощения принята минимальными порциями, которые рассчитаны «на один укус». Закуски размещаются на тарталетках, в креманках или просто на общем блюде на шпажках. Ознакомиться с фуршетными наборами, можно на сайтах кейтеринговых компаний. Расчет продуктов, примерно, следующий:

  • 2-3 холодные закуски, на порцию по 15-30 г
  • нарезка фруктовая по 50 г
  • пирожные и десерты по 20-50 г
  • легкие аперитивы 50-100 мл
  • соки, минеральная вода по 100 мл

Всего на 1 человека готовится 300-400 г угощений. Более роскошные вечеринки предполагают небольшие 1-2 горячие порции и 8-10 холодных закусок, чай, кофе, легкие алкогольные напитки. Продолжительность фуршета не превышает 2-3 часов и не предполагает громкой музыки, танцев. Обычно выездной банкет, организуемый на день рождения, свадьбу, другие торжества, отличатся большим временем, разнообразием блюд и кулинарными изысками.

В чем преимущества фуршета

Свободный стиль общения не привязывает гостя к определенному месту, в таком формате легко завязать интересный разговор. Нет скованности от нежелательного соседства с малознакомыми людьми.

Универсальный фуршетный формат выбирают все чаще не только для деловых встреч, но и для личных праздников, юбилеев. Он позволяет расширить количество участников, так как не требует мест для рассадки гостей, в отличие от проведения банкетов в традиционном зале ресторана.

Иногда проводят фуршет в дополнение к банкету, например, на выездной свадебной регистрации. В каждой ситуации по разному оформляются блюда в соответствии с целью проведения мероприятия.

18:44 Сегодня

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров