Уплата налогов в Великобритании при покупке недвижимости

Уплата налогов в Великобритании при покупке недвижимости

Экономически стабильная Британия привлекает большое количество инвесторов, а также иностранцев, желающих переехать в эту страну.

Покупка жилья в Англии требует понимания ее законов, касающихся операций с недвижимостью в вопросе уплаты налогов. Это позволит правильно оформить сделку, не нарушать законы, действующие в стране во время выполнения других операций с таким имуществом. Налоги Великобритании на недвижимость, которых не так много, серьезно влияют на принятие решения о приобретении жилых, складских, торговых, производственных и других объектов.

Гербовый сбор

Этот налог платят покупатели. Его ставка зависит от цены апартаментов или дома, приобретаемого частным лицом. Юридические лица вносят фиксированную ставку в размере 15% от стоимости.

Из этого требования могут быть исключения, к примеру:

  • если покупается несколько одинаковых апартаментов в конкретном комплексе, гербовый сбор вносить не нужно;
  • в случае приобретения земли с домом некоторые виды земель, имеющиеся на участке, могут не подпадать под это требование.

При оформлении сделки также нужно внести в казну города дополнительный платеж на второе жилье – 3% от цены объекта, если бенефициар владеет жильем в какой-либо другой стране.

ATED

Этот сбор устанавливается на владение жильем через компанию.

Уплата налогов в Великобритании при покупке недвижимости

Его вносят ежегодно фирмы, во владении которых имеются дома, виллы, апартаменты в Англии. Сдавать декларацию и перечислять установленную сумму нужно на протяжении апреля за следующий период с 1 апреля до 31 марта.

Размер этого платежа зависит от цены объекта на момент его приобретения или на каждые пять лет после этой покупки. В случае сдачи квадратных метров в аренду, компания не платит ATED, но в этом случае нужно сдавать декларацию о получаемых от аренды доходах.

Council Tax

Этот муниципальный сбор должно платить в муниципальную казну каждое домовладение (дом, квартира). Собранные средства идут на облагораживание, обслуживание района, в котором расположен этот объект. Ставка по Council Tax сложная в расчете, устанавливается для каждого дома, квартиры отдельно, зависит от суммы, в которую оцениваются приобретаемые апартаменты.

Кроме вышеперечисленных платежей предусматриваются и другие сборы:

  • на прирост капитала;
  • на наследство.

Как снизить платежи

Чтобы минимизировать эти затраты, стоит обращаться к профессионалам рынка недвижимости, которые хорошо ориентируются в этой сфере, знают, как снизить такие виды отчислений во время продажи, аренды, передачи квартиры, виллы, дома в наследство.

Специалисты компании Noble London практикуют индивидуальный подход к каждой операции с недвижимостью, что обеспечивает положительные результаты для покупателей.

Сотрудники компании отслеживают все законодательные, налоговые изменения Великобритании, что позволяет предоставлять своим клиентам максимально точную информацию и консультировать их по всем интересующим вопросам.

19.11.2021 21:14

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров