Медицинские столы — виды и назначение

Медицинские столы — виды и назначение

Для проведения медицинских обследований, манипуляций и процедур в условиях поликлиник и больниц используется специальная мебель, в том числе стол рабочий медицинский в Москве.

Конструкция обеспечивает удобство и безопасность как для пациентов, так и для медицинского персонала. Купить медицинский стол в Москве выгоднее всего у надежного поставщика, который может предоставить сертификаты и гарантию.

Требования к медицинским столам

Сегодня производители предлагают массу вариантов столов любых размеров и назначения. Если нужно купить столик медицинский в Москве, лучше привлечь к выбору специалистов, знакомых с особенностями конструкций.

Общие характеристики следующие:

  • Стабильность. Мебель должна обладать прочной конструкцией, обеспечивающей устойчивость и безопасность пациента во время процедур.
  • Гигиеничность. Материалы, из которых изготавливаются столы, должны быть легко моющимися и дезинфицируемыми, чтобы обеспечивать высокий уровень антибактериальной защиты.
  • Регулировка.

    Медицинские столы — виды и назначение

    Многие модели имеют функцию регулировки положения, что позволяет медицинскому персоналу настраивать стол для удобства работы и комфорта для пациента.

  • Аксессуары. Некоторые медицинские столы имеют встроенные аксессуары, такие как подголовники, подлокотники, ремни для фиксации и другие элементы, расширяющие функционал мебели.

Виды медицинских столов

В зависимости от назначения, медицинские столы делятся на несколько типов:

  • Для общего осмотра пациентов. Такие столы обычно имеют регулируемую спинку и подлокотники, что обеспечивает удобство больного и полноценный доступ к нему медицинского персонала.
  • Гинекологические столы. Оснащены специальными приспособлениями — женская урологическая чаша, удлиненный подголовник и регулируемые держатели для ног.
  • Хирургические, устанавливаемые в операционных залах. Конструкции отличает
  • сложная система регулировки, позволяющая настраивать положение пациента для максимального доступа хирургов к операционному полю.
  • Ортопедические, имеющие специальные устройства для фиксации конечностей больного, а также функцию регулировки положения для достижения оптимальной позы пациента.
  • Стоматологические, дополненные панелью для размещения инструментов и оборудования.
  • Детские, отличающиеся ярким дизайном, защитными бортиками, игровыми элементами, механизмом регулировки высоты и положения для комфортного расположения маленьких пациентов.
  • Для ультразвуковых и других диагностических процедур, разработанные с учетом веса и габаритов оборудования, удобства врача и комфорта больного.

Разнообразие моделей столов, предлагаемое сегодня, позволяет выбрать мебель с оптимальными параметрами и ценой.

Главное, найти правильного поставщика и убедиться, что изделие может использоваться в медицине.


Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров