Ваш город:

Компания «Нанотэк Рус» начала промышленный выпуск инновационного средства NanoReflector для защиты автомобилей

Компания «Нанотэк Рус» начала промышленный выпуск инновационного средства NanoReflector для защиты автомобилей

По результатам тестирования, защитное покрытие для автомобилей «NANOREFLECTOR» в своём классе стало настоящим рекордсменом, опередив аналогичные западные разработки.

Это супергидрофобное покрытие отталкивает любые жидкости, начиная с дождевой воды и заканчивая вязкими составами. Сопротивление смачиванию, основанное на «эффекте лотоса», у этого средства является настолько высоким, что автомобилю не страшен ни дождь, ни грязь, ни обледенение. Всё, что попало на стекло или корпус автомобиля, обработанного таким покрытием, в считанные секунды «смахнёт» встречный поток воздуха. В крайнем случае, загрязнения быстро устраняются простым напором воды, что позволяет снизить механический контакт при мойке и возникающие при этом царапины кузова.  

NanoReflector Automobile – технологичное решение, подсказанное природой

«Эффект лотоса», благодаря которому этот цветок никогда не смачивается водой и всегда остаётся чистым, интересовал специалистов с 90-х годов. Он получил эффективную реализацию в новой российско-немецкой разработке – семействе защитных покрытий «Nanoreflector». Технология была создана совместными усилиями лаборатории «Technische Universität Dortmund» и отечественного ООО «Нанотэк Рус». Ко всему прочему, состав невероятно устойчив к истиранию и может использоваться практически на любых видах гладких поверхностей.

Необходимость в подобных средствах назрела давно. Исследование, проведённое в Мичиганском университете США, показало: качественное водоотталкивающее покрытие делает вождение более комфортным, и что гораздо важнее – кардинально влияет на безопасность. Гидрофобное покрытие стёкол, на 50% улучшая видимость, одновременно на 25% ускоряет реакцию водителя. Если учесть, что современный автомобиль при скорости 100 км/час за секунду проходит по автостраде до 30 м.

Это означает колоссальное сокращение риска, который содержат в себе лишние десятки метров тормозного пути – или, что ещё хуже, неуправляемого движения. В форс-мажорной ситуации для многих автомобилистов сокращение тормозного пути может обернуться спасением жизни.

Супергидрофоб NanoReflector Automobile обладает рядом убедительных достоинств

По данным, полученным от ООО "Нанотэк Рус", эти покрытия обладают целым набором убедительных преимуществ, ставших сегодня доступными:

  • Высокий водо-грязе-ледо-отталкивающий эффект.
  • Устойчивость защитного покрытия к любым погодным условиям
  • Устойчивость к истиранию и агрессивным химическим воздействиям.
  • Снижение риска коррозии и обледенения корпуса.
  • До 20 000 рублей ежегодной экономии на автомойках и омывающей жидкости.
  • До 10 месяцев защиты, в зависимости от условий эксплуатации.
  • Экономия времени, которое раньше тратилось на мойку и устранение наледей.
  • Более 7 различных сфер применения – включая автомобили и домашнее хозяйство.
  • Кардинальное улучшение видимости в дождь и снег, снижение усталости, значительный рост уровня безопасности.

Характеристики современных нанопокрытий убедительно показывают: применение супергидрофобного средства – это инвестиция в экономию времени и денег, в безопасность и сохранность автомобиля. Положительный опыт автомобилистов Европы, где защитные покрытия стали невероятно популярными, говорит о том, что в будущем такие средства войдут в обиход каждого автомобилиста.

26.05.2016 22:55

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...