Дома из монолита

Дома из монолита

Монолитные дома являются качественным жильем и отличаются доступной стоимостью.

Представленные объекты не боятся негативных атмосферных явлений и высоких нагрузок. При правильной эксплуатации срок их службы составляет сто лет. Стоимость монолитного дома ниже по сравнению с аналогом из кирпича.

Если вас интересует строительство домов из монолита, мы советуем обратить внимание на компанию «Западный Дом». Она занимается строительством, проектированием и отделкой коттеджей. Компания работает на рынке с 2008 года.

Дома из монолита

Ее клиентами являются физические и корпоративные лица. Специалисты компании занимаются строительством домов и комплексов в столице и Санкт-Петербурге. Компания «Западный Дом» также разрабатывает проекты каменных домов.

Преимущества представленного типа домов

Сегодня монолитное строительство пользуется высокой популярностью. Благодаря монолитному фундаменту повышаются технические показатели строения. Рассмотрим главные преимущества монолитного строительства:

  • продолжительный срок службы дома.

    Монолитное строение может прослужить более сотни лет;

  • на доме будут отсутствовать места стыков и швов. Это обеспечивает высокие показатели теплоизоляции;
  • для монолитных стен характерна высокая прочность;
  • на стенах не появляются трещины;
  • неограниченные дизайнерские возможности;
  • устойчивость к огню, влаге и негативному влиянию атмосферных явлений;
  • усадка дома минимальна;
  • планировка дома может быть любой.

Кроме того, монолитное строительство занимает минимальное количество времени. Это достигается благодаря автоматизации большинства процессов. Данная особенность повышает качество готового объекта.

Особенности строительства монолитных домов

В данном случае используется арматура и бетон. Основанием служит монолитная фундаментная плита.

После обустройства опалубки устанавливают железобетонный каркас и заливают его бетоном. Таким образом, в готовом доме отсутствуют видимые стыковочные швы. Стены монолитного дома получаются идеально ровные. Если вас интересует более доступный вариант, мы советуем обратить внимание на строительство домов из газобетона.

Срок службы монолитного дома составляет 150 лет. При этом следует своевременно выполнять текущий ремонт, следить за состоянием гидроизоляции и теплоизоляции. Если трещины на стенах появятся, их следует своевременно убрать.

23:27 Сегодня

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров