Как проходит обучение в автошколе на Бабушкинской

Как проходит обучение в автошколе на Бабушкинской

Многих, кто только планирует записаться в автошколу, интересует вопрос, как проходит обучение, сколько оно длится и какие документы выдают по окончанию курса.



Мы расскажем об одном из таких учреждений, а именно филиале автошколы ТЕХНИКА, расположенного возле станции метро Бабушкинская в Москве.

Основные этапы обучения

Образовательный процесс в автошколе на Бабушкинской включает в себя два этапа: изучение теории и получение навыков практического вождения автомобиля.

Теоретическая подготовка

Изучать теорию можно как очно, посещая класс по установленному расписанию, так и дистанционно, записавшись в вебинар-группу. В этом случае вам предоставят доступ к обучающей платформе и вы сами сможете устанавливать себе график и интенсивность занятий. К тому же, в школе есть возможность пройти ускоренное обучение, выбрать подходящее время для посещения курсов: рабочие дни или субботу/воскресенье, вечером или днем.

На теоретических занятиях преподают:

  • ПДД;
  • общее устройство автомобиля;
  • правила безопасности во время вождения;
  • правила эксплуатации транспортного средства;
  • оказание первой медицинской помощи пострадавшим во время аварии;
  • нарушения КоАП и меры наказания.

Кроме того, во время лекций преподаватели разбирают нестандартные ситуации, возникающие на дороге, и объясняют, как себя вести в каждом конкретном случае.

Срок обучения в Бабушкинской автошколе по стандартной форме — 2,5 месяца. Если вы выбираете экспресс-курс, то пройти теорию можно за 1,5 месяца.

Вождение

После изучения теоретической части (примерно через месяц) вы приступите к практическим занятиям. Прежде чем выехать на дорогу, ученикам предстоит потренироваться на симуляторе автомобиля. Тренажер позволяет познакомиться с транспортным средством поближе: научиться регулировать водительское место, зеркала, переключать передачи, нажимать педали, поворачивать руль, регулировать свет фар, отработать до автоматизма порядок действий перед началом движения.

Следующий этап — автодром. Здесь вы вместе с инструктором освоите все упражнения, которые будут на экзамене: змейку, параллельную и перпендикулярную парковку, въезд в бокс задним ходом, разворот в условиях ограниченного пространства. Длительность обучения на автодроме не регламентирован. Инструкторы практикуют индивидуальный подход к своим подопечным. Если вы без труда выполняете все упражнения, через 1-2 занятия можете выехать в город, в противном случае, подготовка будет продолжаться дольше.

Важно: вам не придется самостоятельно добираться до тренировочной площадки. Инструктор забирает ученика от дверей автошколы и привозит обратно после занятий.

Как проходит обучение в автошколе

Последний этап — город. Количество часов практического вождения по городским улицам зависит от категории прав, выбранного вами автомобиля, (автоматической или механической коробки передач) и первоначальных навыков будущего водителя. Для новичков, обучающихся на права категории В, длительность практических занятий составляет 54-56 часов. При этом ученик имеет право:

  • выбрать наиболее удобное место для занятий;
  • поменять инструктора (при необходимости);
  • изменить график вождения.

После прохождения обучения в автошколе будущие водители сдают внутренний экзамен. По его итогам выдают документ об окончании курсов, который обязателен для допуска к экзамену в ГИБДД.

Автошкола ТЕХНИКА https://avtoshkola-tehnika.ru/ имеет лицензию на осущетвление преподавательской деятельности, аккредитацию в ГИБДД, опытных преподавателей и новый парк автомобилей. Поэтому, у каждого ученика есть стопроцентный шанс успешно сдать экзамены и получить заветные права. Остается только записаться и пройти обучение.


19.11.2021 21:30

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров